中国重组新冠疫苗在乌兹别克斯坦启动III期临床试验

2020
12/11

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

中国疾控中心主任、中科院院士高福表示,目前全世界都在期待一款安全、有效、持久的保护性疫苗,希望重组新冠疫苗能成为最优选择之一,助力国际社会尽早控制疫情,恢复经济社会发展。

据中国驻乌兹别克斯坦大使馆官方网站消息,12月10日,中国国产新冠疫苗安徽智飞龙科马生物制药公司重组新型冠状病毒疫苗国际临床III期试验在乌兹别克斯坦启动。

驻乌大使姜岩表示,中乌两国在疫情中守望相助,开展卓有成效的抗疫合作。在乌进行疫苗III期临床试验是中乌两国抗疫和生物医药领域合作的又一重大成果,体现出中乌全面战略伙伴关系的高水平,也必将进一步丰富两国共建“健康丝绸之路”合作内涵。当前全球新冠疫情形势依然严峻,中乌抗疫合作仍任重道远。希望这款疫苗试验成功,并成为战胜疫情的有力武器,造福乌兹别克斯坦及各国人民。

乌兹别克斯坦是中方开展重组新冠疫苗III期临床试验的首个国家。乌兹别克斯坦副总理穆萨耶夫表示,乌政府将为试验顺利进行提供必要保障,相信乌中疫苗合作必将取得丰硕成果,帮助两国人民共克时艰。

中国疾控中心主任、中科院院士高福在视频致辞中表示,目前全世界都在期待一款安全、有效、持久的保护性疫苗,希望重组新冠疫苗能成为最优选择之一,助力国际社会尽早控制疫情,恢复经济社会发展。

据悉,由中国科学院微生物研究所和安徽智飞龙科马生物制药有限公司共同研发的重组新冠疫苗于今年11月18日启动中国国内Ⅲ期临床试验。乌兹别克斯坦是这款疫苗首个海外临床试验点,按计划将有5000名志愿者参与试验。

据中国外交部发言人赵立坚11月18日介绍,中国已有5支新冠肺炎疫苗正在阿联酋、巴西、巴基斯坦、秘鲁等多国开展Ⅲ期临床试验,另有多支疫苗正在加紧推进Ⅰ、Ⅱ期临床试验。12月9日,阿联酋卫生和预防部宣布,给予由中国国药集团研发的新冠灭活疫苗正式注册。阿联酋卫生和预防部在声明中说,这是阿联酋政府对疫苗安全性和有效性的重大信任投票。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,高福,重组疫苗,临床试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!