好险!幼童边吃边玩被筷子贯穿喉部,医生紧急抢救成功

2020
12/11

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

医生提醒,家长要加强对孩子的监管和安全教育,尖锐的物品不能给孩子当作玩具,尤其是在玩耍、运动时。

最近,南京市儿童医院河西院区急诊送来一名两岁多的患儿林林,一根二十多厘米的筷子从林林的口中插入,贯穿喉部从后颈戳了出来!

林林来自江苏淮安,事发前奶奶给2岁9个月的林林切了块苹果,怕孩子手脏,就用筷子插着给了林林。没想到,奶奶转身进屋拿个东西的工夫,林林就拿着苹果骑着儿童三轮车出去了。突然三轮车翻倒,林林从车上摔了下来,瞬间大哭起来,奶奶赶紧跑过去,瞬间就吓傻了。一根筷子径直从孩子嘴巴里插了进去。

南京市儿童医院神经外科主治医师邱德智立即为林林安排全面的CT检查。结果显示,二十多厘米的筷子从患儿的口腔进入,经过咽部后壁,通过颈椎2、3间隙,一直向后到达后颈,几乎戳穿了皮肤,从后颈可以清晰地看见筷头。虽然筷子没有伤到患儿的食道和气管,但可能损伤椎动脉和颈神经,术中很有可能造成大出血危及生命。

手术由神经外科邱德智主治医师、耳鼻咽喉科田莉副主任医师共同进行,最终成功将筷子从林林的口中取出。术后,林林各方面恢复良好,已恢复正常饮食。

医生提醒,家长要加强对孩子的监管和安全教育,尖锐的物品不能给孩子当作玩具,尤其是在玩耍、运动时。如果孩子头部不慎插入了异物,无论创口大小、深浅,都不要自行拔除,一定要立即送往就近的医院治疗。

文章转载自央视新闻客户端。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
筷子,后颈,患儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!