巴西卫生部发现首例二次感染新冠肺炎患者

2020
12/11

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

分析结果证实,这名患者两次被不同毒株的新冠病毒感染。

巴西卫生部当地时间12月10日证实,巴西北大河州纳塔尔市一名37岁的女性医生是巴西发现的首例二次感染新冠肺炎的患者。

这名患者今年6月17日出现头痛、腹痛和流涕等症状,6月23日确诊感染新冠肺炎。她经自我隔离后康复,检测结果呈阴性。10月11日她再次出现疲乏、肌肉酸痛、头痛、失去嗅觉和味觉等新冠肺炎症状,10月13日的新冠肺炎检测结果再次出现阳性。她工作的医院将其两次新冠肺炎的检测样本送往里约热内卢的克鲁斯基金会进行基因序列分析。分析结果证实,这名患者两次被不同毒株的新冠病毒感染。

据悉,此前巴西卫生部门经分析已经排除了3例疑似二次感染新冠肺炎病例,目前处于调查分析阶段的还有另外5例。卫生部门再次呼吁民众加强对新冠肺炎的预防措施,包括已经康复的曾经感染者。同时强调卫生专业人员正确使用医疗防护设备的重要性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴西,二次感染,新冠肺炎,阳性,隔离,不同毒株,首例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!