华西医院专家:成都新发疫情为聚集性发病,未发生社区传播

2020
12/09

+
分享
评论
四川观察
A-
A+

这波疫情不会持久。

12月8日,成都市新增新冠肺炎确诊病例5例,其中本地病例4例。加上7日确诊的两例,本轮疫情成都已确诊6例本地病例。

对此,四川省新冠肺炎医疗救治专家组常务副组长、四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安教授表示公众不必过分紧张,“本次新发疫情为聚集性发病,不是社区传播,现有的密切接触者、以及密接的密接核酸检测结果都是阴性,当然还要对他们做第二、甚至第三次核酸检测,如果结果还是阴性的话,那我相信这波疫情不会持久。”

【新闻多一点】

所谓聚集性病例,是指在一个相对小的单位里出现两个以上的病例。对全国近千例聚集性病例的分析发现,其中83%是以家庭为单位的,另外还有常见的一些场所,包括医疗机构、学校、商场、工厂等。

什么是社区传播?在新冠肺炎疫情传播中,当出现某位确诊患者,调查其行动路径时,完全找不到他和谁接触过,即感染路径不明,只能认为该患者感染的病毒传染源存在于社区,就是社区传播。

本文转载自四川观察。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
成都,新冠肺炎,本土

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!