一地发文,医用口罩、医用酒精、消毒液等可以用医保卡购买了!

2020
12/09

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

医用口罩等防疫物资纳入城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围。

记者从兰州市医保局了解到,为了进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控医疗保障工作,减轻群众的经济负担,近日,兰州市将医用口罩等防疫物资纳入城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围。

此次可用医保支付的防疫物资,共有3类:医用口罩、医用酒精以及消毒液。此前,这三类用品都不在医保支付的名录里面,这次临时纳入后,参保职工可在兰州市基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店,使用个人账户支付上述用品的费用,不限品牌,不限数量。据介绍,此举惠及的人群将近110万。

记者在兰州多家定点药店看到,口罩、酒精等销售区域,已经张贴了“可用医保支付”等明显标识。记者尝试用兰州市城镇职工医保卡购买了两包口罩,一共23元,结算时直接使用医保卡个人账户支付。

据了解,兰州市医保中心和各定点医疗机构,已经按照医保部门确定的器材编码,维护更新医保信息系统,确保参保人员结算时不受影响。

不光是兰州市,此次将口罩等防疫物资纳入城镇职工基本医疗个人账户支付范围的,还有甘肃省直部门医保。其实在今年6月份,甘肃省金昌市已经率先实施此举措。

本文转载自央视新闻。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
兰州,口罩,酒精,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!