童年逆境,女士易变胖!日本研究

2020
12/04

+
分享
评论
卢芳 / 中国循环杂志
A-
A+

变胖,可能跟童年经历有关系!

肥胖,是缺乏意志、暴饮暴食、运动不足的结果?不是这么简单。

近日一项日本神户大学学者进行的研究认为,一个人变胖因素很多,不仅与经济状况和受教育程度相关,而且童年不好的经历或也会种下了“种子”,尤其是虐待经历。

研究显示,女性中,肥胖与未婚、家庭收入低、当前经济状况困难、初高中课外活动、接受教育水平低、15岁时经济状况、儿童期逆境有关。

儿童时期逆境包括父母的暴力行为、食物或衣物不足、父母语言或侮辱所引起的情感创伤。

不过,对于男性,研究未见个人或社会背景因素与其肥胖相关。

研究者表示,应该重视这些社会因素,以遏制肥胖在女性中的流行。

这项研究的数据来自日本神户20~64岁5425位参与者进行的社区为基础的调查,肥胖定义为体重指数 ≥25kg/m2。男性和女性肥胖患病率分别为27.2%和10.6%。

来源:Asahara SI, Miura H, Ogawa W, Tamori Y. Sex difference in the association of obesity with personal or social background among urban residents in Japan. PLoS One. 2020 Nov 25;15(11):e0242105.

本文转载自公众号中国循环杂志,作者卢芳

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肥胖,童年,逆境

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!