一肩挑!侯建国接任中国科学院院长

2020
12/04

+
分享
评论
陆成宽 / 科技日报
A-
A+

早在11月25日中国科学院党组召开2020年第14次理论学习中心组学习会时,侯建国就开始以中科院党组书记的身份来主持会议。

12月4日,中国科学院官网“组织机构”栏显示:侯建国接任中国科学院院长、党组书记。

记者从中国科学院官网注意到,早在11月25日中国科学院党组召开2020年第14次理论学习中心组学习会时,侯建国就开始以中科院党组书记的身份来主持会议。

个人简介:

侯建国,汉族,1959年10月生于福建省。身为物理化学家和纳米材料专家的侯建国,曾在中国科学技术大学工作数十年,研究领域包括纳米材料与结构、单分子物理与化学、扫描隧道显微学。44岁时,侯建国就当选为中科院院士。 

2008年任中国科学技术大学校长(副部长级);

2015年任科学技术部副部长、党组成员;

2016年任广西壮族自治区党委副书记;

2017年任国家质量监督检验检疫总局党组书记、副局长;

2018年任中国科学院党组副书记、副院长(正部长级)。

第十一届全国人大常委会委员、中国共产党第十九届中央委员会委员。中国科学院院士、发展中国家科学院院士。

先后获国家自然科学奖二等奖、中国科学院自然科学奖一等奖、中国科学院杰出科技成就奖、安徽省重大科技成就奖、安徽省科学技术奖一等奖、何梁何利奖、陈嘉庚化学奖、中国分析测试协会CAIA奖特等奖、海外华人物理学会“亚洲成就奖”等多个重要科技奖项。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
侯建国,中国科学院,党委书记,院长,何梁何利奖,国家自然科学奖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!