健客交锋 | 日间手术提速背后的精服务如何实现?

2020
12/04

+
分享
评论
杨亚平 / 健康界
A-
A+

多位医院管理者建言献策......

随着医改的深入推进,合理利用医疗资源,为患者提供安全、高效、低价的医疗卫生服务,已然成为公立医院改革的重要目标。日间手术就是落实这个目标的重要手段之一。它在缓解病人住院难、缩短患者住院天数、降低医疗费用、节约医保基金、加快医院病床周转率等方面具有显著的积极作用。

据文献资料显示,在同类病种手术中, 日间手术比住院手术可帮医院节约25%~68%的成本,同种手术患者的平均住院费用可降低10%~40%,平均住院天数可降低2~5天。

近年来,在国家相关管理部门的助推下,日间手术成为越来越多医疗单位的重要业务,目前我国日间手术试点病种已达到133个。从国内实践来看,开展日间手术的术式种类已超过1000种,涵盖了近60%的外科手术类型。

一个明显的现象是,我国医疗服务效率大幅度提速。但在这背后,也面临着如何为术后患者提供优质康复保障的挑战。日间手术的医疗质量、患者安全、术后康复如何保障、怎么实现日间手术的精细化服务,都需要一套完善的管理模式作为支撑。

基于此,由健康界策划出品、武田(中国)国际贸易有限公司大力支持的第6期《健客交锋》高端对话节目将聚焦“快&精:日间手术管理平衡术”,于12月6日上午10:00-11:40在线直播。复旦大学附属华山医院副院长马昕、江苏省苏北人民医院医疗集团理事长王静成、台州恩泽医疗中心主任陈海啸、苏州市立医院副院长郝跃峰齐聚上海直播间,与健康界创始人、总裁赵红一道,就日间手术管理模式、日间手术规范化管理和精细化服务,以及术后延伸康复体系建设等话题展开一场思想交锋。

与此同时,健康界也非常欢迎大家在节目直播互动当中提问,寻找自己的答案。

一、直播时间

2020年12月6日上午10:00-11:40

二、观看渠道

1. 识别下方二维码观看直播

2. 观看链接

http://daxue.cn-healthcare.com/live_list/1902

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
日间手术,管理模式,高效率,精细化服务,快速康复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!