联合国大会召开疫情特别会议 古特雷斯批评某些国家无视世卫防疫指南

2020
12/04

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

古特雷斯指出,虽然联合国已经将新冠疫苗归类为公共产品,但目前全球资金仍有巨大缺口。他表示,各国应该将疫情转危为机。

3日,联合国大会在纽约总部召开关于新冠肺炎疫情的特别会议,多国政要及高级别代表通过视频方式参加会议。

第75届联大主席呼吁全球加强合作抗疫

在开幕仪式上,代表们静立1分钟,向因为新冠肺炎去世的人默哀。

第75届联合国大会主席博兹克尔在讲话中指出,新冠肺炎疫情不仅是全球公共卫生危机,也对经济和社会发展造成了巨大冲击和破坏。疫情造成了社会贫富差距进一步增加,而受到疫情影响最大的,也是那些本身生活状况最脆弱的人。博兹克尔称,当下不是相互指责的时候,而是合作努力的时刻,联合国将是全球协同抗击疫情最重要的平台。

第75届联合国大会主席 博兹克尔: 这个大厅是各国汇聚和团结之处,联合国大会这个架构是人类的声音、意志和良知的体现。世界期待着联合国的领导,肩负重担来应对当前世界最具挑战的问题。疫情让我们重塑更加勇敢的解决问题之道,重塑对联合国的信任和信心。

博兹克尔说,让所有人都有平等的机会得到即将投入使用的疫苗,是当前最重要的事情。其次,保护最脆弱国家和人群也是各国和国际金融机构应该做的事情。他呼吁各国保护生态环境,确保类似的疫情不再发生。

古特雷斯批评某些国家无视世卫防疫指南

联合国秘书长古特雷斯则强调,各国必须共同合作才能对抗疫情。他说,当各国朝着各自方向努力的时候,病毒朝着所有方向扩散。古特雷斯批评某些国家排斥新冠病毒大流行的事实并无视世界卫生组织的防疫指南。 他指出,虽然联合国已经将新冠疫苗归类为公共产品,但目前全球资金仍有巨大缺口。古特雷斯表示,各国应该将疫情转危为机。

联合国秘书长 古特雷斯: 在一个全球危机中我们必须团结坚定,采用步调一致的全球多边行动,来满足我们当下的人民需求,我呼吁诸位在这场联合国大会特别会议上,积极应对新冠肺炎疫情的最紧迫需求,挽救生命共同建立更美好的未来。

开幕仪式结束后,联合国各会员国及观察员国领导人及政要就联合国和世界卫生组织如何更好发挥作用、控制疫情并进行复苏经济、预防未来出现类似的疫情进行了视频发言。

这是联合国大会首次举行新冠肺炎疫情的特别会议,会议将持续两天。除各国领导人发言外,还将进行视频讨论等活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
防疫指南,新冠疫苗,古特雷斯,世卫组织,联合国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!