2020年上海养老机构服务质量:总体“良好”7家“较差”

2020
12/04

+
分享
评论
郭敬丹、吴振东 / 新华社
A-
A+

上海于2017年在全国率先推出“养老机构服务质量日常监测指标体系”,2019年全市全面推行该项制度。


上海市民政局3日公布的2020年上海养老机构服务质量日常监测结果显示,养老机构服务质量总体“良好”,平均得分为77.9分,较2019年提高5.1分。有7家机构获评“较差”。

据悉,本轮监测涉及500多家正常执业的机构,216家获评“优秀”(含2019年监测为优秀免检的94家机构),264家获评“良好”,107家获评“一般”。其中,徐汇区第二社会福利院得分为上海全市第一,康乃馨老年公寓得分垫底。

据悉,此次监测针对服务安全、服务提供、服务保障三大方面,包括50项具体指标,其中应急照明灯、应急疏散指示标志、疏散逃生图完好情况,医用氧气瓶安全使用管理情况,各类保洁工具分类使用、放置及清洁状况等5项指标得分最低。

在线上线下公开监测结果接受社会监督的同时,上海市民政部门还将根据最新监测结果等级,在上海养老服务平台上对所有养老机构更新贴脸标识,并在机构服务场所醒目位置更新挂牌——等级“优秀”的,贴“大笑脸”;等级“良好”的,贴“微笑脸”;等级“较差”的,贴“哭脸”等。

记者了解到,上海市民政部门已为每家机构拟制一份针对性报告,列出问题清单,并将指导机构开展针对性整改。

上海于2017年在全国率先推出“养老机构服务质量日常监测指标体系”,2019年全市全面推行该项制度。

文章转载自新华社,记者郭敬丹、吴振东。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
监测,上海,较差

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!