“众爱成城艾滋防控行”项目首城落地天津,多措并举助力艾滋防控

2020
12/01

+
分享
评论
医联
A-
A+

发挥互联网的优势提高公众对于艾滋病的认知是大势所趋,也将成为中国乃至全球艾滋病防控的关键之一。

12月1日,天津深蓝公共卫生咨询服务中心签约成为“众爱成城艾滋防控行”项目远程服务中心,天津也成为该项目的首个落地城市。即日起,在中国性病艾滋病防治协会信息交流与数字化防控工作委员会的指导下,医联将联合天津深蓝共同开展艾滋病防控患教与咨询,持续推进项目工作。

医联积极响应《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2020年“世界艾滋病日”主题活动的通知》号召,携手中国性病艾滋病防治协会信息交流与数字化防控专业委员会、中国红丝带网、公益组织、临床专家共同发起“众爱成城艾滋防控行”项目,并于11月10日正式启动。该项目在天津深蓝公共卫生咨询服务中心落地后,有需求者可通过线上开具处方,并通过远程服务中心第一时间获取“艾联”(艾联PrEP/PEP)小圆盒。未来,“众爱成城艾滋防控行”项目将走进更多城市,为更多的相关人群带去帮助和服务。

同时,由医联组织发起,50多名HIV权威专家联手进行的“疫无情 艾有医”线上义诊也在持续进行中。该义诊平台可提供包括免费健康咨询服务、免费用药提醒服务、每日患教卡片知识等线上帮助和服务,用户可通过微信公众号“艾联相伴”相关入口在线发起实时咨询。

在新冠疫情占据“头条”的当下,给艾滋病的防治带来了新的挑战。互联网+医疗的优势得以充分释放,打破了时间、区域的限制,大大提高医疗服务和药品的可及性。因此,发挥互联网的优势提高公众对于艾滋病的认知是大势所趋,也将成为中国乃至全球艾滋病防控的关键之一。

作为国内领先的慢病管理平台,医联一直以来都非常重视艾滋病的防治工作,并积极参与其中,已构筑有效的防治矩阵,可为艾滋病患者提供从预防到治疗全病程管理。未来,医联将在相关部门和组织机构的指导支持下有序开展更多活动,为提高艾滋病高危人群的疾病认知水平与防控意识,促进高危人群早检测、早治疗而努力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
艾滋病,防控,服务,防治,项目

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!