谭德塞:上周全球新增病例数自9月以来首次出现下降

2020
12/01

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

谭德塞强调,对这一情况要谨慎解读,很多国家新冠确诊病例和死亡病例仍然呈上升趋势,加上很多国家要迎来假日,疫情反弹压力仍然很大。

世界卫生组织总干事谭德塞在11月30日的记者会上说,上周全球新冠肺炎确诊病例比前一统计周期有所下降,这是自9月以来周新增病例首次下降。其中,欧洲多国因采取“封城”等措施,取得积极效果。

谭德塞强调,对这一情况要谨慎解读,很多国家新冠确诊病例和死亡病例仍然呈上升趋势,加上很多国家要迎来假日,疫情反弹压力仍然很大。他呼吁民众尽量避免不必要的出行,避免前往人员密集场所,保持社交距离,注意清洁和消毒。

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间11月30日15时37分(北京时间22时37分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加超49万例,达496892例;全球确诊病例超6236万例,达62363527例;全球报告新冠肺炎死亡病例超145万,达1456687例,较前一日增加7697例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
谭德塞,新增确诊,新冠肺炎,阳性,封城,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!