联合国艾滋病规划署执行主任致辞 呼吁各国加强全球行动

2020
12/01

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

受新冠肺炎疫情对艾滋病毒应对工作产生的长期影响,2020年至2022年间或新增12.3万至29.3万例艾滋病毒感染病例,以及6.9万至14.8万例与艾滋病相关的死亡病例。

12月1日是世界艾滋病日。联合国艾滋病规划署执行主任温妮·拜安伊玛在致辞中指出,2020年世界艾滋病日不同以往。新冠肺炎疫情正威胁着世界过去20年来在健康和发展方面取得的进步,包括在防治艾滋病毒方面取得的成就,同时正在扩大已经存在的不平等现象,包括性别、种族、社会以及经济不平等。

拜安伊玛表示,新冠肺炎疫情导致结束艾滋病流行的目标偏离了轨道,必须将“人”放在首位,使该领域应对工作回归正轨。她强调,只有全球团结,共同承担责任才有助于战胜新冠肺炎疫情,终结艾滋病,保障所有人的健康权。联合国艾滋病规划署敦促各国吸取对卫生领域投资不足的经验教训,并加强全球行动以结束艾滋病和其他流行病。

联合国艾滋病规划署近日发布的最新数据显示,受新冠肺炎疫情对艾滋病毒应对工作产生的长期影响,2020年至2022年间或新增12.3万至29.3万例艾滋病毒感染病例,以及6.9万至14.8万例与艾滋病相关的死亡病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
艾滋病,联合国,新冠疫情,死亡病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!