普博完成B轮数亿元融资 聚焦急危重症高端医疗设备整体解决之道

2020
11/30

+
分享
评论
量宝 / 健康界
A-
A+

疫情的爆发让普博迎来了历史性的发展机遇,普博的呼吸机在国内大批量出货的同时,远销欧洲、非洲、中东等地上百个国家。

2020年11月30日,深圳市普博科技有限公司(以下简称普博)宣布完成数亿元B轮融资,本轮融资由CPE领投,中信建投资本、约印医疗基金、朗姿韩亚跟投。本轮筹得资金将主要用于普博产品线持续开发、国内外市场推广和智慧医疗云平台的搭建。百榕资本担任公司本轮融资的独家财务顾问。 

成立于2007年的普博,是一家专注于急危重症领域医疗器械产品设计、研发、生产和销售的国家高新技术企业,其重点产品为各类高性能的呼吸机、麻醉机、彩超等。今年疫情期间,公司多款呼吸机产品驰援海内外抗疫一线,获得了广泛的市场认可。

普博拥有优秀的海内外研发团队和专家顾问团队,目前公司已经拥有15张III类医疗器械注册证和4张II类证,产品覆盖国内300多家三甲医院,远销100多个国家。公司的研发实力雄厚,拥有18项发明专利、18项实用新型专利、34项软件著作权等,全线产品通过NMPA、欧盟CE认证,生产体系通过ISO13485国际质量体系认证。

普博的发展过程可以用厚积薄发来形容。公司十年磨一剑,潜心研发、打磨产品,于2018年初次对接资本市场,获得达晨创投投资数千万元。公司继续以研发为中心的发展路径,承担了多项国家级重点项目,与众多国际知名品牌达成战略合作,并被广东省科技厅认定为“广东智能麻醉工程技术研究中心”。2020年疫情爆发,普博全体员工放弃了春节假期,工厂加足马力日夜赶工、生产、紧急发货,尽全力保障呼吸机的供应。4月底,普博收到来自国务院及各海外使馆的感谢信,充分肯定了普博在疫情中作出的巨大贡献。8月,普博成为WHO认可的防疫物资供应商,开始为世界卫生组织供应呼吸机。

疫情的爆发也让普博迎来了历史性的发展机遇,普博的呼吸机在国内大批量出货的同时,远销欧洲、非洲、中东等地上百个国家,为国内外疫情防疫做出了突出贡献。

2020年6月20日,普博董事长赖春红女士受邀参加中央电视台经济频道《对话》节目,与东软医疗、华大基因一起作为抗疫设备的“三剑客”,分享了疫情背后中国医疗装备的现状和未来。

2020年9月,普博自主研发的高端呼吸机Padus 8和Padus 6系列取得了NMPA的注册证书。该系列呼吸机有着低至2ml的超小潮气量,支持成人、儿童、新生儿各个年龄段的病人;在兼具多种控制模式的同时,Padus 8/6系列呼吸机采用了自主研发的智能化人机同步算法,该算法在为病人提供基本的生命支持的同时,让病人更舒适的接受呼吸治疗,极大提高了治疗的品质,代表了国内呼吸机设备的最高水平,跻身世界顶尖呼吸机厂家行列。

在完成本轮数亿元融资后,普博将开启下一个五年计划。赖春红表示,通过自主设立和并购,普博计划在国内外设立多个销售网点,增强国内外的网络布局;加大自主研发和并购力度,进一步扩充并完善急危重症器械及耗材产品线;同时公司将全面开启普博智慧医疗云时代,布局普博智慧医疗云平台,涉足器械物联、数字化急危重症解决方案等板块。普博的愿景是成为立足中国,全球领先的手术室、ICU、急救领域的整体解决方案提供商,为全球的医疗健康事业贡献中国力量。

CPE项目负责人郭巍表示:“普博自疫情以来展现出的企业生命力和使命感,让全球范围许许多多患者得到生命的延续,让我们为之振奋。普博专注于急危重症领域高端医疗器械的研发,连接国际研发和中国制造,产品布局完善,正稳步发展成为中国急危重症领域的领军企业之一。董事长赖春红女士对医疗行业有着深刻理解和敏锐洞察,凭借正心、诚意、格物、致知八字箴言带领普博在中国和全球急危重症领域中崭露头角。”

约印医疗基金董事总经理熊水柔表示:“约印医疗基金很高兴能够参与到普博本轮投资。我们看到,中国优秀的国产医疗设备正在加速实现国产替代,且不断走向全球,在多个医疗设备的细分赛道都已出现了有影响力的公司,急危重症领域也同样将会延续此轨迹。普博在急危重症领域已经形成了丰富的产品线,核心产品已经销往全球近百个国家,最新的Padus 8/6系列呼吸机性能在行业处于领先地位。公司始终致力于研发中国最优秀的急危重症产品,我们相信,公司的产品和服务将会挽救全球更多患者的生命,而这也正是约印医疗基金投资的使命所在。”

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
危重症,研发,医疗,呼吸机,全球

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!