乙肝两对半之“恢三阳”和“恢二阳”

2020
11/30

+
分享
评论
段春华医生 / 爱心脏
A-
A+

什么是“恢三阳”和“恢二阳”?

 

在《乙肝两对半入门知识》中我们知道了乙肝两对半所包含的项目以及各自的意义,并且知道了什么样结果才是正常的。在后面的章节里我们一起学习了常见的阳性组合,了解了什么是“大三阳”和“小三阳”,什么是“大二阳”和“小二阳”,并且掌握了各自所代表的临床意义,今天我将继续带领大家一起学习一下乙肝两对半之“恢三阳”和“恢二阳”。

2、4、5阳性,余三项均阴性:俗称“恢三阳”。是乙肝的恢复期,已有免疫力。临床意义可以归纳为:HBV感染恢复期,具有免疫力。

2、5阳性,余三项阴性:俗称“恢二阳”,提示曾感染过乙肝病毒,现病毒已基本清除。但也有个别病人仍有肝功能异常、HBV-DNA阳性,考虑病毒是否有变异存在,仍要继续治疗。

所以“恢二阳”的人绝大多数是已经产生免疫的健康人,如不放心,可进一步检查HBV-DNA定量和肝功能已明确。

临床意义可以归纳为:既往感染,具有免疫力,非典型恢复期。

本文来自爱心脏,作者段春华医生。

 

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恢二阳,恢三阳,乙肝两对半

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!