《健客交锋》第五期:网售处方药开闸,动了谁的蛋糕?

2020
11/25

+
分享
评论
健康界

11月12日至11月30日,国家药监局就《药品网络销售监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。

其中关于处方药网络销售的规定中提到,药品零售企业通过网络销售处方药的,应当确保电子处方来源真实、可靠,并按照有关要求进行处方调剂审核,对已使用的处方进行电子标记。

近日来,关于放开处方药网售限制,热议不断。有人说,院内处方的「大闸」即将拉开,处方外流一步到位,线上线下同步。

线上销售处方药,又来到关键一步。

线上药房欢欣鼓舞,摩拳擦掌要大干一番;公立医院和线下药店难掩忧心;患者会因为公立医院药品零加成的优惠,不选择线上购药?公立医院会不会利用自己的互联网医院,切入卖药这一市场?网售处方药一旦开闸,对线下药店又会造成何等冲击?

「医保电子凭证+医药电商」VS「线下药店+医保卡」的竞争关系,用户(患者)会做何选择?

按住画面移动小窗

X

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
开闸,交锋,蛋糕,处方药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!