国家卫生健康委:境外疫情输入风险进一步加大

2020
11/25

+
分享
评论
刘欢 任敏 / 北京日报
A-
A+

运行传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍冷链食品及秋冬季食品安全有关情况。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍:

随着北半球进入冬季,全球新冠肺炎疫情加速上升。截至目前,累计超过5890万人感染。近30天全球日均新增确诊病例超过50万例。我国境外输入病例来源国家不断增多,传播风险进一步加大。近30天累计新增本土确诊病例98例,是此前30天的7.5倍,多数病例来自聚集性疫情,运行传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。

近期进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高,波及省份增多,涉及产品的范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱,我们要继续坚持人物同防,强化疫情监测、信息报告和应急处置。近期国务院联防联控机制相关部门出台了政策措施和技术指南,部署加强进口冷链食品预防性全面消毒、货物源头管控、生产经营过程防控和从业人员防护等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冷链食品,秋冬季,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!