国家健康医疗大数据研究院落地宁夏

2020
11/25

+
分享
评论
宁夏日报
A-
A+

国家健康医疗大数据研究院落地宁夏,意味着宁夏和北京两地将共同合作,推进健康医疗大数据应用研究,培育“互联网+医疗健康”经济发展新动能,全面助力健康宁夏建设和“互联网+医疗健康”示范区建设。

11月24日,在国家卫生健康委的指导下,宁夏回族自治区卫生健康委、科技厅与北京大学医学部、宁夏大学在银川签署《国家健康医疗大数据研究院合作共建协议》。国家健康医疗大数据研究院落地宁夏,意味着宁夏和北京两地将共同合作,推进健康医疗大数据应用研究,培育“互联网+医疗健康”经济发展新动能,全面助力健康宁夏建设和“互联网+医疗健康”示范区建设。

根据协议,今后,宁夏和北京两地将开展为期5年的合作,依托国家健康医疗大数据研究院共同建设国家新型高端智库,开展“互联网+医疗健康”大数据、标准和应用规范基础研究,跟踪评价示范区建设成效,为政府决策提供支撑,总结形成可复制、可借鉴、可推广的“互联网+医疗健康”发展模式和经验;开展复合型跨界人才培养,依托高校科研平台,推进与“互联网+医疗健康”相关的学科建设,培养复合型优秀人才,为“互联网+医疗健康”示范区建设提供人力及智力保障;开展健康医疗大数据智能处理、信息挖掘等科技研究及公众健康、临床实践(疾病诊断和治疗)相关应用产品研发,做好科技成果转化应用,推进大健康产业链发展,促进数字经济发展。

文章转载自宁夏日报,记者尚陵彬。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏,医疗,互联网,健康,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!