天津、上海、内蒙接连现本土病例,这三地出来的人都去哪了?

2020
11/25

+
分享
评论
健康时报
A-
A+

天津市到北京、廊坊、唐山的人最多,上海市到苏州、杭州、嘉兴的人最多;满洲里到省级到齐齐哈尔、哈尔滨、兴安盟的人最多。

健康时报记者不完全统计发现,截止11月24日,11月全国新冠肺炎新增本土病例19例,其中天津市9例、上海市7例、满洲里2例、安徽省1例。

这段时间,从这三地出来的人都去哪了?健康时报记者根据百度迁徙大数据公布数据进行统计发现,天津市到北京、廊坊、唐山的人最多,上海市到苏州、杭州、嘉兴的人最多;满洲里到省级到齐齐哈尔、哈尔滨、兴安盟的人最多。

天津市:到北京、廊坊、唐山最多

记者根据百度迁徙大数据公布数据进行统计发现,从天津市11月8日出现1例本土新冠肺炎确诊病例,截止到目前的数据发现,天津迁出人口主要目的地,按城市来看,14天内排在前三位的均为北京市、廊坊市和唐山市。

在此阶段,北京市占天津市迁出总人口的19.01%(取平均值),其中11月9日是迁出高峰,当天迁入北京市人口占天津市迁出总人口的28.18%。

而按照省份来看,在此时期,排在前三位的为河北省、北京市和山东省,其中,河北省占天津市迁出总人口的47.87%(取平均值),其中11月14日市迁出高峰,当天迁入河北省的人口占天津市迁出总人口的52.60%。

上海市:到苏州、杭州、嘉兴最多

据百度迁徙大数据显示,自11月9日,上海市新增一例本土新冠肺炎确诊病例至今,上海市迁出人口的目的地,按城市来看,主要集中在苏州市、嘉兴市、杭州市、南通市。

其中,苏州市成为上海市在此阶段每日迁出人口最多的城市,杭州市和嘉兴市排在第二和第三位。其中在此阶段苏州市占上海市迁出总人口的22%(取平均值)。

而按照省份来看,在此期间排在前三位的省份分别是江苏省、浙江省和安徽省,在此期间,江苏省占上海市迁出总人口的42.49%(取平均值),其中11月14日是迁出高峰,当天迁入江苏省的人口占上海市迁出总人口的48.86%。

满洲里:市级到齐齐哈尔、哈尔滨、兴安盟最多

满洲里是内蒙古自治区呼伦贝尔所属的地级市,11月21日新增2名新冠肺炎确诊病例当天,按城市划分,呼伦贝尔迁出人口主要目的地分别为:齐齐哈尔市、哈尔滨市、兴安盟,其中齐齐哈尔市占呼伦贝尔迁出人口总量的28.78%。

而按照省份划分,11月21日呼伦贝尔迁出人口主要目的地分别为黑龙江省、内蒙古自治区和吉林省,其中黑龙江省占呼伦贝尔迁出人口总量的56.10%。

北京等多地疾控中心提醒,继续落实疫情防控的各项措施,如无十分必要,建议不要前往境外和中高风险地区旅行及出差。近14天内有中高风险地区旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测。如出现发热、干咳等症状,要及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。中高风险地区来京就诊的患者,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,便于及时排查。

文章转载自健康时报,记者王艾冰。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
迁出,人口,上海市,天津,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!