海南:用5G+AI提升基层智慧医疗能力

2020
11/24

+
分享
评论
刘泽林 胡玉蕾 / 人民网
A-
A+

建设市县基层医疗机构基于5G的远程诊断和监护网络。

近日,海南省召开基于5G物联网的基层医疗卫生机构能力提升工程项目启动会。

海南省卫生健康委副主任李文秀介绍,该项目依托5G+人工智能,推进远程诊断、远程监护、应急救援能力的“三个能力下沉”和基层智慧医疗能力提升。

海南省卫生健康委规划信息处处长华玉涛介绍,该项目分为两个部分:一是建设市县基层医疗机构基于5G的远程诊断和监护网络,建设覆盖全省19个市(县),提升2500个村卫生室、65家中心卫生院、185家一般卫生院、28家农场医院、57家门诊部等的基层智慧医疗能力;二是建设全省影像、病理、心电、超声、胎心监护、眼科、疑难杂症7大远程诊断中心和省人民医院、妇幼保健院、海口市人民医院及海南医学院附属第一、第二医院等五大智慧院区建设。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
智慧医疗,5G医疗,远程医疗,海南省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!