BOSS论健——将健康融入所有

2019年3月,健康界原创内容品牌《BOSS论健》春䁔花开,以“搭建平台,赋能彼此”为宗旨,力求全方位展现健康中国新时代的中外企业家对大健康产业发展的真知灼见。至今已经发布59期,形成了图文、海报、视频、直播、线下论坛等内容传播的多态焰火模式,并通过健康界全平台传播优势,助推企业家的成长与合作,共享大健康时代的商业红利。
关键词:
大健康产业,创新,BOSS,融识,融智,融商

线上直播

图文专访

BOSS论健第60期 | 瞄准人口老龄化商机,这家美国EHR巨头进军中国的底气何来?

BOSS论健第52期丨左手医生张超:让AI复制更多优质医疗资源

BOSS论健第43期|联影智能周翔:踏踏实实解决问题才是企业成长的正途

BOSS论健第42期丨诺诚健华崔霁松:专注就能产生速度

BOSS论健|医科达中国区总裁龚安明:创新是保持行业领先的唯一出路

BOSS论健|希玛眼科执行总裁李肖婷:医疗出身的人对未来没那么着急

BOSS论健|百度健康总经理杨明璐:搜索+AI将造就C位

BOSS论健 | 新风天域吴启楠:看好医疗服务五个细分赛道

BOSS论健 | 汇医慧影CEO柴象飞:医疗AI领域,中国将首次与全球展开“并行创新”

BOSS论健 | 陆道培医疗集团路阳:技术创新是驱动医院发展的原动力

BOSS论健 | 泰康保险集团大健康产业生态“浴火”笃行

BOSS论健|燃石医学CEO汉雨生:“无中生有”地跨越少年时代

BOSS论健 | 新里程医院集团林杨林:乐见国企医院改制次第花开

BOSS论健 | 嘉德诺健康集团连佳:无关疫情,医护人员都值得最大尊重

BOSS论健 | 比尔·盖茨:全球创新是减轻疫情伤害的关键

BOSS论健丨王善春:消灭乙肝是正大天晴的终极目标

BOSS论健 | 约印医疗基金郑玉芬:深水养大鱼,靠的是专注

BOSS论健 | 广誉远张斌:复兴中医药老字号,我们是认真的

BOSS论健 | 华润医疗成立兵:行润于心,让患者服务更有温度

BOSS论健 | 京东健康辛利军:不做全周期的健康管理,就不能成为健康公司

BOSS论健 | 俞敏洪:我在拼命寻找生活的意义

BOSS论健|中美医疗集团郭华伟:珍惜,是这场疫情给我最大的启示!

BOSS论健 | 锐珂医疗刘杰:工作狂也要为健康让路

BOSS论健 | 孟天齐:中国是西门子医疗的家

BOSS论健 | 张醒生:人应顺天 我要活到121

BOSS论健 | 强生医疗王金鹤:长青之业在于创新

BOSS论健丨邵珲:衰老是一种病 应该治

BOSS论健 | 山水文园李辙:立体式健康让我越活越High

BOSS论健 | 瓦里安中国张晓:“技术+理念”才能让癌症成为慢性病

健创故事会 | 保险极客CEO任彬:把高频低额团险做到极致

健创故事会|轻松集团联席CEO钟诚:从公益到商业如何嬗变

健创故事会丨强联智创秦岚:希望让每一个基层医生都用上AI

健创故事会|镁伽黄瑜淸:可以接受10件事情9件都失败,这是创新的代价

健创故事会|佰为深科技张立喆:在没有竞品的领域如何创新

健创故事会 | Immunicom创始人Amir Jafri:未来人们可自然地控制自己的医疗服务

健创故事会|中科搏锐CEO张鑫:为临床研发高品质脑诊疗器械

健创故事会|曙方医药CEO严知愚:病人是所有医疗行为的核心

健创故事会|盛齐安创始人孟凡帆:为肿瘤治疗新技术奔跑11年,值得!

健创故事会 | 赛福基因CEO余伟师:另辟蹊径切入遗传病精准医疗

健创故事会 | 咕咚CEO申波:不止做全民运动,更要做好玩有趣的健身嘉年华

健创故事会|秒秒测CEO梁于阳:在“疫情焦虑”中保持危机感

健创故事会|贝登医疗丁海波:帮医疗机构降低至少30%的采购成本,我们就真正成功了!

健创故事会| 暖哇科技卢旻:我是如何踩中健康险风口的

健创故事会|英矽智能扎沃洛科夫:用AI寻找抗衰老分子

健创故事会|IATA-CHINA匡禹:探路水中康复标准化

健创故事会 | 华银健康黄春波:病理诊断市场大有可为

健创故事会——讲述创业者的那些创新事儿

健创故事会 | 森亿智能张少典:我的小目标是先挽救1亿人的生命

健创故事会| 诺辉健康朱叶青:希望寻常百姓在家就可以做癌症早筛

直播预告

高端医疗器械进口替代任重道远 谁来推动命运车轮

疫情持续,2021年互联网医疗的前路是否依旧火热

医疗AI商业化提速,盈利难破局在即!

探秘殡葬行业那些不为人所知的新鲜事儿

医疗器械进口替代大潮涌来,国货如何自强?

无惧疫情,为何这些民营医院成为“优等生”?

市场规模超千亿,却遭遇现金流“压力山大”,小口腔如何撬开大市场?

直播回顾

BOSS论健第59期丨智慧管理标准出炉,产业界如何顺势而为成“黑马”

BOSS论健第58期丨医美消费新趋势:市场持续下沉,轻医美大有可为

BOSS论健第57期丨当“医药创新”成热词,临床CRO服务大行其道

BOSS论健第56期丨数字化健康管理模式串联“医、药、械、险”深度融合

BOSS论健第55期丨不能光砸钱,智慧医院建设还需打造“大脑”

BOSS论健第54期丨医疗服务双向延伸,一体化场景如何构建?

BOSS论健第53期丨国外高端器械“破壁”蓄势待发 进口替代未来可期

BOSS论健第51期|疫情过后,互联网医疗是否依然火热?

《BOSS论健》第50期|医疗AI企业如何解决“谁需要、谁买单、谁获益”的商业化难题?

BOSS论健第49期|还原殡葬行业的那些新鲜事儿

BOSS论健第48期|机会属于行业定义者,国产医疗器械自强有道

BOSS论健第47期丨当中医药遇到互联网,会碰出怎样的火花?

BOSS论健第46期|民营医院正两极分化,你站在哪一级?

BOSS论健第45期|口腔医疗究竟是“暴利”还是“亏损”?

BOSS论健第44期|网红脸不持久,轻医美赛道觉醒

焦点话题

《BOSS论健》之辅助生殖产业为生育力赋能三:从供给端角度看,怎样提高辅助生殖服务质量?

《BOSS论健》之辅助生殖产业为生育力赋能二:国产替代进口进程当下如何?

《BOSS论健》之辅助生殖产业为生育力赋能一:海外辅助生殖市场当前是什么样的?

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”六:为医院管理者解忧,医疗技术公司从何着手?

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”五:新需求产生后,医院如何对老信息化系统进行改造?

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”四:智慧医院建设过程中的5大痛点

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”三:什么样的医疗技术企业,更能得到资本青睐?

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”二:智慧管理标准出台,将给行业带来哪些影响?

原创

《BOSS论健》之智慧医疗按下“加速键”一:以新基建为导向的新技术,如何为医疗行业赋能?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时六:真假医美产品肆起,消费者如何避免“掉坑”?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时五:医美行业出现哪些新技术、新产品?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时四:医美行业持续火爆的原因?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时三:医美产品的使用时越早越好吗?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时二:消费者如何选择医美产品?

原创

《BOSS论健》之医美产业链专业化分工进行时一:什么样的医美产品更容易被消费者认可?

原创

《BOSS论健》之临床CRO助力药企创新之路五:什么样的企业更容易获得国内临床试验批准?

原创

《BOSS论健》之临床CRO助力药企创新之路四:如何规避临床试验受试者风险?

原创

《BOSS论健》之临床CRO助力药企创新之路三:非公立医疗机构与临床CRO企业如何“牵手”?

原创

《BOSS论健》之临床CRO助力药企创新之路二:本土临床CRO企业如何形成规模效应?

原创

《BOSS论健》之临床CRO助力药企创新之路一:临床CRO行业迎来哪些新机遇?

原创

《BOSS论健》之“医、药、械、险”联动创新模式五:健康管理是反人性的吗?

原创

《BOSS论健》之“医、药、械、险”联动创新模式四:如何抓住医疗行业每一个爆点机会?

原创

《BOSS论健》之“医、药、械、险”联动创新模式三:医疗行业线上线下融合难在哪里?

原创

《BOSS论健》之“医、药、械、险”联动创新模式二:“互联网+”未来会演变为商业泡沫吗?

原创

《BOSS论健》之“医、药、械、险”联动创新模式一:围绕“医、药、械、险”的未来服务场景是什么样的?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式六:医疗AI的发展未来将面临的哪些挑战?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式五:如何构建一套家庭智慧医疗体系?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式四:智慧医院该怎么建?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式三:医院的信息化投入到底有没有回报?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式二:医院信息系统如何更“智慧”?

原创

《BOSS论健》之新型智慧医疗服务模式一未来的智慧医疗会是什么样的场景?

原创

《BOSS论健》之线上线下一体化医疗服务四:以企业为主导的互联网医院会与以医院为主导的互联网医院相竞争吗?

原创

《BOSS论健》之线上线下一体化医疗服务三:如何实现线上线下相互赋能?

原创

《BOSS论健》之线上线下一体化医疗服务二:国外的一体化医疗服务有哪些经验值得借鉴?

原创

《BOSS论健》之线上线下一体化医疗服务一:线上线下一体化医疗的本质是什么?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代六:国产DSA产品在海外“吃得开”吗?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代五:在医疗器械行业中投资人更看重哪些关键要素?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代四:国产DSA产品如何覆盖更多使用场景?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代三:监管如何助力DSA企业向好发展?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代二:市场上的DSA企业为何少之又少?

原创

《BOSS论健》之国产DSA的进口替代一:DSA设备进口替代难在哪儿?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步六:“互联网医疗都是卖药的”对吗?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步五:互联网医疗会影响实体医院收益吗?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步四:互联网医院应如何运营?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步三:院内和院外数据应如何打通?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步二:开放互联网医疗首诊有多远?

原创

《BOSS论健》之互联网医疗的下一步一:互联网医疗的热度还能持续多久?

原创

《BOSS论健》之医疗AI商业化提速五:什么政策最有助于医疗AI行业发展 ?

原创

《BOSS论健》之医疗AI商业化提速四:医疗AI收费模式经历了哪些阶段?

原创

《BOSS论健》之医疗AI商业化提速三:医疗AI产品如何建立行业壁垒?

原创

《BOSS论健》之医疗AI商业化提速二:什么能力是医疗AI企业的重要“武器”?

原创

《BOSS论健》之医疗AI商业化提速一:拿证对医疗AI企业意味着什么?

原创

《BOSS论健》之探秘殡葬新生态五:未来的殡葬行业会出现全国性领先巨头吗?

原创

《BOSS论健》之探秘殡葬新生态四:国人传统的生死观应该如何改变?

原创

《BOSS论健》之探秘殡葬新生态三:民众选择公共墓地应该看重价格还是区位?

原创

《BOSS论健》之探秘殡葬新生态二:殡葬行业的未来发展方向在哪里?

原创

《BOSS论健》之探秘殡葬新生态一:殡葬行业具有哪三个属性?

原创

《BOSS论健》医疗器械之国货当自强六:网上带货卖CT是什么样的体验?

原创

《BOSS论健》之国货当自强五:国产手术机器人能追上达芬奇机器人吗?

原创

《BOSS论健》之国货当自强四:投资国产器械企业看什么?

原创

《BOSS论健》之国货当自强三:新技术是实现弯道超车的好机会吗?

原创

《BOSS论健》之国货当自强二:国产器械的进口替代和自主创新如何突破?

原创

《BOSS论健》之国货当自强一:疫情后国产器械的机会

原创

《BOSS论健》之数字化革新中医药五:互联网医疗的未来突破口在哪儿?

原创

《BOSS论健》之数字化革新中医药四:互联网中医会冲击线下中医院吗?

原创

《BOSS论健》之数字化革新中医药三:中西医发展能否实现共同“富裕”?

原创

《BOSS论健》之数字化革新中医药二:如何借助互联网手段实现中医诊疗标准化?

原创

《BOSS论健》之数字化革新中医药一:中医标准化治疗评价体系能建立起来吗?

原创

《BOSS论健》之专科医院逆袭五:爱尔眼科事件对行业影响有多大?

原创

《BOSS论健》之专科医院逆袭四:投资医生还是投资医院?

原创

《BOSS论健》之专科医院逆袭三:互联网医院是虚火吗?

原创

《BOSS论健》之专科医院逆袭二:为何要对公立医院医生先“洗脑”?

原创

《BOSS论健》之专科医院逆袭一:现在是民营医院抄底的好时机吗?

原创

《BOSS论健》之口腔专场六:口腔医疗创业者如何获得投资人青睐?

原创

《BOSS论健》之口腔专场五:口腔医疗行业如何抱团取暖?

原创

《BOSS论健》之口腔专场四:口腔医生应该如何培养?

原创

《BOSS论健》之口腔专场三:口腔医疗机构为什么多不盈利?

原创

《BOSS论健》之口腔专场二:数字化科技能代替口腔医生吗?

原创

《BOSS论健》之口腔专场一:隐形牙套是刚需吗?

原创

《BOSS论健》之美丽觉醒四:轻医美会成为新风口吗?

原创

《BOSS论健》之美丽觉醒三:什么样的医美机构值得投资?

原创

《BOSS论健》之美丽觉醒二:医美是暴利行业吗?

原创

《BOSS论健》之美丽觉醒一:网红脸到底美不美?

线下活动

后疫情时代,独立医学中心与公立医院如何协同发展?|2020健康界峰会

后疫情时代的健康管理如何插上智能化的翅膀|健康界峰会

社会办医如何自救?围观全国拔尖医疗集团突围新思路 | 2020健康界峰会

首次公开解密,长寿时代的“中国样本”是如何炼成的|2020健康界峰会

当专科连锁遇到互联网,特色化生存有章可循|2020健康界峰会

增值服务

评选启动!谁能入围社会办康复医疗机构50强

公示 |致敬中国抗疫智慧,为什么是这些机构和个人上榜了!

致敬攀登的力量 健康界年度影响力评选结果揭晓 | 博鳌·健康界峰会

+
分享

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5