研究称越来越多的人二次感染新冠病毒

2020
11/20

+
分享
评论
cnBeta
A-
A+

对于一些人来说,免疫力不会持续超过几个月。

据外媒BGR报道,目前全球新冠肺炎疫情形势依然严峻。在美国,最近单日新增COVID-19确诊病例超过16万例,专家预计这个数字在未来几周还会上升。疫苗比以往任何时候都更接近,但并不是每个想接种疫苗的人都能立即接种。许多人将在不久的将来面临感染的风险。而且事实证明,越来越多的人正出现二次感染。

研究人员正在证明,越来越多的人二次感染COVID-19,这表明并非所有感染者都会产生相同的免疫力。对于一些人来说,免疫力不会持续超过几个月。

荷兰一名22岁的护士在4月中旬首次感染COVID-19。据ScienceMag报道,SannedeJong有两周的轻微症状,5月2日的检测结果为阴性。但在6月下旬,她开始出现恶心、呼吸急促、肌肉酸痛和流鼻涕的症状。随后她的病情恶化,她失去了嗅觉,出现了腹痛和腹泻。令她难以置信的是,7月3日,她得到了二次阳性检测结果。

今年夏天,第一批关于COVID-19二次感染的明确报告开始出现。一名33岁的男子在3月份感染了COVID-19,8月中旬又再次感染。研究人员证明他感染了两种不同的新型冠状病毒株。但报告解释说,计数二次感染的门槛非常高。

患者必须至少间隔一个月无症状的情况下进行两次单独的PCR测试,才能算作真正的再感染。此外,期刊会希望看到每个病例的两个完整病毒序列,以证明菌株有足够的不同。但这对所有患者或医疗中心来说并不总是方便的,资源压力的增加可能会阻碍这种调查。

然而,研究人员向ScienceMag解释说,第二次阳性测试可能有不同的解释。患者的呼吸道中可能仍有第一次感染的非复制性病毒痕迹。根据韩国疾控中心的早期数据,这些患者并不具有传染性。其他人可能不会像大多数人那样在平均14天的估计时间内清除病毒,曾有研究揭示传染性新冠病毒在一名无症状患者体内至少持续存在70天。

荷兰科学家对SannedeJong的病毒样本进行了测序后发现,这些病毒株并不完全相同。但它们非常相似,研究人员认为她在4月份还没有完全清除病毒,然后6月份才开始复制。

也就是说,各国已经开始统计越来越多的真正再感染病例。根据报告,荷兰有50例,巴西95例,瑞典150例,墨西哥285例,卡塔尔至少243例。研究人员无法明确解释COVID-19二次感染会有多严重。一些二次感染患者的症状较轻,但另一些人的情况比首次感染时更严重。但有猜测说,对许多人来说,二次感染可能是无症状的。“我预计大多数二次感染将没有症状,”新加坡国立大学传染病专家AntonioBertoletti告诉ScienceMag。他说,二次感染甚至可能是一件好事,“因为你将继续提升和训练你的免疫系统”。

本文转载自cnBeta。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,二次感染,菌株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!