惊心!美国有超300万人正在传播新冠病毒 下周感恩节或是传染高峰

2020
11/20

+
分享
评论
Winnie Lee / 前瞻网
A-
A+

餐厅、酒吧和咖啡店造成了很大比例的新冠病毒传播。

目前,美国新冠肺炎累计确诊病例已经达到11485176例(截至美国东部时间18日17时25分)。根据一项最新科学模型估计,目前美国可能有300多万人能够传播新冠病毒。

如果哥伦比亚大学的杰弗里·沙曼博士(JeffreyShaman)所做的模型是正确的,那就意味着,有将近1%的美国人口可能正在传播这种病毒(美国人口约3.3亿),这远远超过了官方统计的数据。

大多数冠状病毒病例是轻度到中度的,这些人的传染性可以保持大约10天。

在过去10天里,报告了大约150万例新病例(尽管一些在20天前确诊的重症患者可能仍然具有传染性)。

据《华盛顿邮报》报道,沙曼博士和他的团队发现,美国的感染人数在上周增加了34%。

“这很坏;这真的非常非常糟糕,”沙曼说,“现在快到感恩节(11月26日)了,这只会让情况变得更糟。不幸的是,从现在到今年年底,会有很多人受到感染。”

当然,感染的人越多,就会有越多的健康人被传染。

科学家们还没有完全弄清楚新冠病毒的R0——每个病例感染的人数,但是科学家最近把它设定在1.4到5.7之间。

美国疾病控制和预防中心(CDC)根据不同严重程度的各种情况,计划应对大流行。

他们的计划部分是基于每个新冠肺炎病例感染2至4人的情况,他们的最佳猜测是R0约为2.5。

在这种情况下,据沙曼博士估计,目前360万人中每个人都具有传染性,而且很容易将疾病传播给另外900万人。

然而,这并不一定会发生。新冠阳性和传染性感染者的人数取决于他们是否有症状、是否隔离、是否有社交距离或是否戴口罩。

当然,最令人担忧的群体是无症状个体,疾控中心表示,无症状个体可能占所有病例的40%。

最近的研究还表明,新冠病毒的传播主要是由少数人、地点和事件驱动的。

斯坦福大学最近的一项研究发现,餐厅、酒吧和咖啡店造成了很大比例的新冠病毒传播,成为了“超级传播地点”,因为人们往往挤在一起的时间更长,而且可能不会一直戴着口罩,因为他们需要吃喝。

密歇根大学对超级传播事件的研究发现,有些人比其他人传播得更有效率,部分原因在于他们的行为,部分原因在于生物学。

即将到来的假期很容易成为超级传播事件。

这是一个大聚会、旅行、温暖的拥抱和共享食物的季节——但在今年,保持这些传统几乎不可避免地意味着要分享新冠病毒。

来自华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)的另一个美国流感大流行模型估计,仅周三一天就有247,857人感染。

周二,IHME估计有244,846人感染了新冠病毒。这比约翰霍普金斯大学记录的161,934例感染病例多出了51%。

如果疫情继续像美国目前情况一样持续,IHME预计每天的感染人数将在1月1日达到333,700人的峰值,然后下降(大概是因为辉瑞和Moderna生产的疫苗预计在年底开始推广)。

但是,根据IHME的模型,如果戴口罩和社会距离措施得到放松,每日感染高峰将会推迟到来,到1月22日达到722389例。

如果像乔·拜登和美国顶级传染病专家安东尼博士敦促的那样,人人都戴口罩,IHME预计每天感染的真实数量将会立即下降,在2月份保持稳定,随后在春季下降。

本文转载自前瞻网,作者Winnie Lee。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,美国,确诊,重症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!