北京新增1例境外输入确诊病例,详情公布!市卫健委再发重要提醒

2020
11/20

+
分享
评论
贾晓宏 琚理 / 北京日报客户端
A-
A+

已对患者同航班及同乘车的密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。

11月19日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;新增报告1例境外输入确诊病例,治愈出院1例。

某女,25岁,福建籍,在瑞士工作。2020年11月7日从瑞士乘坐A3855航班经停希腊雅典,后转乘国航CA864航班于11月8日到达北京首都机场,海关进行健康筛查并采样后,经闭环管理送至集中隔离酒店,海关报告新冠病毒核酸检测结果为阴性。11月18日该患者出现发热等症状,由120负压救护车转运至顺义区医院排查,新冠病毒核酸检测为阳性。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月19日诊断为确诊病例,临床分型为普通型,即转至地坛医院治疗。已对其同航班及同乘车的密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。

目前国际疫情形势仍然十分严峻,我国多地出现散发病例。在此提醒市民朋友,如非十分必要,不要前往有疫情的国家和地区,以及中高风险地区。境外回国人员应了解有关国家的核酸、抗体检测要求,按照相关规定做好检测;尽量选择直航航班,减少中转,旅途中做好个人防护;入境时要主动、如实进行健康申报,积极配合健康检疫,集中隔离医学观察,减少与其他人接触。

文章转载自北京日报客户端,记者贾晓宏 琚理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,检测,航班,集中,隔离,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!