日本众院通过新冠疫苗接种法案 规定接种为“国民义务”

2020
11/19

+
分享
评论
中新社
A-
A+

政府将全额负担接种费用。

据日本放送协会(NHK)报道,19日,日本国会众议院通过了《预防接种法》修正案。该法案规定,接种新冠疫苗为“国民义务”,政府将全额负担接种费用。

据报道,这一法案规定,具体的接种将由各市町村实施,接种费用由政府全额负担。此外,一旦发生了因接种疫苗而导致的健康问题,政府将负担受害人的医药费;如果有制药公司因疫苗安全问题对被接种人进行了赔偿,政府将在事后对制药公司的损失予以补贴。

报道称,在众议院讨论会上,虽然在野党对这一法案的部分条款表示质疑,但最终还是顺利通过,并已送至参议院审议。

据介绍,参议院计划在20日针对这一法案进行讨论,届时日本首相菅义伟将出席会议进行说明,并接受质询。NHK分析称,这一法案在本届国会顺利通过,几乎没有悬念。

截至当地时间19日16时15分,日本全国的新冠累计确诊病例已超12.5万例,死亡病例为1937例。

本文转载自中新社。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,新冠疫苗,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!