新增1例无症状感染者!感染或因同乘电梯

2020
11/19

+
分享
评论
津云新闻
A-
A+

天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

记者18日晚7时许从天津市疾控中心获悉,11月18日中午,天津市本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性。经转至市定点医院进一步诊断,下午3时市专家组综合分析确定其为天津市本土第5例无症状感染者(总第102例)。

感染或因同乘电梯

康某某,女,33岁,居住于天津东疆港区瞰海轩小区,系本土第3例无症状感染者王某某的同楼门住户。11月10日,在发现王某某核酸检测阳性后,疾控部门随即对包括康某某在内的相关密切接触者展开排查,并采取集中隔离措施。当日,康某某首次核酸检测为阴性。11月17日疾控部门对隔离中的康某某再次进行采样,18日经初检及市疾控中心复核,核酸检测结果均为阳性。转至市定点医院后进一步诊断,经市专家组综合分析确定其为无症状感染者。

初步流行病学调查显示,11月9日上午,本土第3例无症状感染者王某某与康某某及康某某的弟弟、弟妹先后进入同一电梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹两次核酸检测结果均为阴性,目前仍在集中隔离医学观察。

目前,王某某和康某某所居住的小区已被封控。康某某工作单位所有人员已全部实施集中隔离医学观察,并开展核酸检测及血清学抗体检测。康某某工作单位所在院落已封控,相关人员正在开展核酸检测及血清学抗体检测。市卫生健康委已派市疾控中心专家赴现场指导处置,相关工作正在有序进行中。

天津东疆港区瞰海轩小区

调整为中风险地区11月18日晚,在第153场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清介绍,根据当前疫情发展形势和疫情防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经市防控指挥部研判,并经市防控领导小组同意,自2020年11月18日24时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。天津市其他区域风险等级不变。

本文转载自津云。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津,无症状感染,新冠肺炎,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!