5亿元医疗产业基金成立,构筑慢病管理产业生态

2020
11/19

+
分享
评论
医联
A-
A+

随着在线医保支付的瓶颈被突破,互联网医疗也迎来发展窗口,不难预见,未来将涌现出众多的优质医疗企业,完善数字医疗生态。

日前,中国领先的慢病管理平台医联宣布,正式成立“湖北招赢医联新医疗产业投资基金”(以下简称招赢医联新医疗基金),总规模为5亿元人民币,主要合作方包括长江招银、武汉科技投资有限公司。

新成立的招赢医联新医疗基金将主要围绕专科慢病管理领域,重点关注数字疗法、创新型院外医疗服务、智能医疗器械和检验检测等相关优质标的,助力更多创新医疗企业发展。

对此,医联创始人、CEO王仕锐表示:“招赢医联新医疗基金致力于打造创新技术与医疗服务紧密结合的产业闭环,构筑科技赋能的慢病管理产业生态圈。未来,我们将全力支持优秀的医疗行业创业者,真正实现用科技让慢病患者过上有品质的生活。”

疫情期间,国家相关政府部门阶段性、针对性的发文释放互联网医疗政策红利,行业发展迎来黄金时期,这不只是疫情期间的临时举措,更强调了其常态作用。随着在线医保支付的瓶颈被突破,互联网医疗也迎来发展窗口,不难预见,未来将涌现出众多的优质医疗企业,完善数字医疗生态。

互联网医疗作为高速发展的新兴模式,代表了医疗行业新的发展方向,有利于解决当前中国医改的重点——供给侧改革。疫情推动互联网医疗需求激增,也为互联网医疗打开了在线医保支付等新敞口。随着人口老龄化趋势和居民健康意识提升,国内互联网慢病管理市场规模可观,潜力巨大。

易观发布的《中国互联网医疗行业年度报告》显示,在疫情防控需求推动下,2020年互联网医疗市场规模预计将达2000亿元,同比增长46.7%,是2015年以来的最高增速。灼识咨询发布的《中国互联网慢病管理行业蓝皮书》显示,随着人口老龄化程度加剧和居民健康管理意识提升,加之政府对于线上平台复诊、处方药开具、医保支付的开放以及基层家庭医生的推广,中国互联网慢病管理市场将快速发展,潜在规模达3000亿元。

虽然中国互联网慢病管理市场仍处于发展阶段,但打通就诊服务全流程等政策正推动行业进入拓展期。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
产业,行业,基金,管理,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!