小核桃大作用!美国心脏病学会:核桃等抗炎饮食在保护你的健康!

2020
11/19

+
分享
评论
dingka / 生物谷
A-
A+

 

核桃是改善心脏健康和降低炎症风险的“有力武器”


本文来自生物谷,作者dingka,转载请联系原作者。

我们吃的食物与我们的健康息息相关,因为它们会直接影响包括体重、胆固醇水平和血压等一些列健康指标。某些食物可以促进或抑制慢性炎症,慢性炎症会对人体健康产生严重的影响。促进炎症的食物有甜食、高脂食物、油炸食物、加工肉制品、过量饮酒。抑制炎症的食物: 鱼类、粗粮、果蔬、茶、一些调味品(生姜、大蒜、辣椒、肉桂等)。

越来越多的证据表明,免疫系统的激活与慢性炎症在很大程度上促进了心血管疾病的发病机理。《美国心脏病学会杂志》(JACC)上最近发表的一项研究表明:与抗炎食品相比,富含红肉、加工肉类、精制谷物和含糖饮料的饮食会增加人体患炎症、心脏病和中风的风险。这项研究题为“Dietary Inflammatory Potential and Risk of Cardiovascular Disease Among Men and Women in the U.S.”。

相比之下,核桃等抗炎食物可以产生完全相反的影响,它保护人体免受包括白介素、趋化因子和粘附分子等炎症标志物的侵害。所有这些标志物都与动脉粥样硬化、动脉壁中脂肪和胆固醇积聚有关。

慢性炎症显示了在心脏病和中风中起关键作用。一些炎性生物标志物(白介素、趋化因子和粘附分子)与动脉粥样硬化的早期和晚期有关。先前的研究发现,饮食可以影响炎症水平,显示出较低浓度的某些炎症生物标志物与较低的心脏病风险相关。然而,经常食用促炎饮食是否与心脏病或中风发生率增加相关的研究较少。

研究人员从长达32年的随访调查中得出数据进行汇总分析,在排除饮食信息缺失或先前诊断为心脏病、中风或癌症的参与者后,超过21万名参与者被纳入分析(166234名女性和43911名男性)。参与者每两年完成一次调查,以确定饮食摄入量。

在随访期间,研究人员记录了15837例心血管疾病突发事件,包括9794例冠心病患者和6174例中风患者。

基于食物的促炎性饮食指数来自18个预先定义的食物组,这些组显示出与炎症生物标志物增加最密切的关联。在控制了其他风险因素(例如BMI、身体活动、心脏病家族史和多种维生素使用)后,与服用抗炎饮食的参与者相比,服用促炎饮食的参与者患心脏病的风险高46%,患中风的风险高28%。

坚持促炎症饮食模式与心血管疾病发病率

研究人员建议食用抗氧化剂和纤维含量较高的食物以帮助抵抗炎症:绿叶蔬菜(羽衣甘蓝,菠菜,卷心菜,芝麻菜)、黄色蔬菜(南瓜,黄椒,豆类,胡萝卜)、全谷类、咖啡、茶和葡萄酒。研究人员还建议限制精制糖和谷物、油炸食品、苏打水的摄入,并限制加工的红肉和动物内脏。这些食物是促炎性饮食指数的主要贡献者。

文章作者Jun Li说:“通过经验开发的以食物为基础的饮食指数来评估与饮食摄入相关的炎症水平,我们发现具有较高炎症饮食模式与心血管疾病的发病率增加有关。我们的研究是第一个将以食物为基础的饮食炎症指数与心血管疾病的长期风险联系起来的研究。”

Ramon Estruch博士说:“对不同食物和饮食模式所提供的健康保护的更好了解,主要是它们的抗炎特性,应为设计更健康的饮食模式以预防心脏病提供基础。在选择食物时,我们确实应该提防它们的促炎和消炎潜力!”

核桃是改善心脏健康和降低炎症风险的“有力武器”

同一期另一项研究中,研究人员评估了将核桃纳入个人日常饮食中将如何改善炎症生物标志物。先前的研究发现,经常食用坚果会降低患心脏病的风险和降低总体胆固醇。但是,有关将坚果的摄入量与体内较少的炎症联系起来的研究很少。

共有634名参与者被分配了不添加核桃的饮食或定期添加核桃的饮食(每天约30至60克)。经过两年的随访,食用核桃的饮食者在测试的10种炎症生物标记物中,有6种显示出体内炎症水平显著降低。

这项研究的主要作者Montserrant Cofán博士说:“这项研究表明,长期食用核桃具有抗炎作用,从而为减少食用核桃对降低胆固醇的心脏病风险提供了新颖的机理见解。”

参考资料:

1. Journal of the American College of Cardiology (2020). DOI: 10.1016/j.jacc.2020.09.535

2. 人民网—生命时报

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核桃,心脏健康,炎症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!