百济神州或将赴科创板上市,预计于2021年上半年完成

2020
11/19

+
分享
评论
陈琳辉 / 人民日报健康客户端
A-
A+

至2021年底,百济神州在国内的商业化产品将达到12款。

11月18日,人民日报健康客户端从百济神州证实,公司董事会批准可能发行人民币股份并将该股份于科创板上市的初步建议,建议发行人民币股份预计将于2021年上半年完成。

这也意味着在继纳斯达克和港交所之后,百济神州有望敲响上海证券交易所科创板的开市钟。百济神州透露,在2016年成功登陆纳斯达克,后于2018年在香港联交所上市,是我国首家两地上市的生物科技公司,截至11月13日美股收盘市值超250亿美元。如此次在科创板上市成功,百济神州或将成为我国首家三地上市的本土企业。所得款项将用于该公司的主营业务。

目前,百济神州已拥有2款已上市新药(BTK抑制剂泽布替尼和PD-1替雷利珠单抗);同时,其自主研发的PARP1/2小分子抑制剂帕米帕利,和引进的GD2靶向单抗迪妥昔单抗均已被CDE纳入优先审评。

根据百济神州发布的财报,2017年到2019年期间,该公司的研发投入稳步上升,分别为2.69亿美元、6.79亿美元、9.2亿美元。结合其今年发布的财报显示,百济神州在今年前三季度的研发投入已超9.3亿美元。

截至11月4日,科创板市场已有191只个股,吸引了包括中芯国际、澜起科技、传音控股等多家科创企业,合计募资额近2800亿元,合计总市值高达3.5万亿元。

当前,百济神州在全球共有超过70项临床研究正在开展,包括27项注册性临床试验,公司产品管线中共有超过25款早期临床药物。财报显示,至2021年底,百济神州在国内的商业化产品将达到12款。

本文转载自健康时报,记者陈琳辉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
百济神州,生物科技,临床试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!