护士在副院长楼顶死亡 同事:二人的口碑都还好

2020
11/19

+
分享
评论
郝倩玉 / 健康时报
A-
A+

事发后,郎溪县人民医院院方表示,已经成立了调查组。

“工作中偶尔有接触,但接触并不多,不是很熟,大家对陈某和护士邓某的口碑都还好。”11月18日下午,对于安徽宣城郎溪县人民医院护士邓某在副院长陈某家楼顶死亡一事郎溪县人民医院工作人员告诉健康时报记者,因为涉及到二人的私人情感问题,对于来龙去脉并不是很清楚,目前院方正在配合相关部门积极调查。

10月14日,邓某骑车到了郎溪县人民医院副院长陈某所在的单元楼的11楼楼顶,之后被发现身亡。据死者手机恢复资料信息及其父提供的资料显示,邓娟的自杀或与陈某相关联。

事发后,郎溪县人民医院院方表示,已经成立了调查组,对陈进进行调查。涉事副院长陈某已被免职,医院也在等进一步调查结果。

11月16日郎溪县卫健委发布通报称,2020年10月14日20:00时许,郎溪县公安局接报警,建平镇某小区顶楼一女子上吊死亡。经县公安机关连夜开展现场勘察、调查走访,排除刑事案件。事件发生后,郎溪县委、县政府高度重视,相关部门已介入调查,该医院涉事副院长陈某已被免去党政职务,其涉嫌违纪问题县纪委监委已立案调查。目前,县卫健委正协同相关部门处理善后事宜。

据郎溪县卫健委官方信息显示,陈进,男,1979年7月出生,郎溪县人民医院党委委员,耳鼻咽喉科主治医师。2002年7月毕业于皖南医学院临床医学专业,本科学历,同年工作于郎溪县人民医院至今。在陈某担任院党委委员、副院长期间负责医疗、医技、医政医教、门诊和输液室工作,分管医疗质量、医疗安全、药品器械、院感防保、招标采购、门诊大厅协调。

在郎溪县人民医院医院官网今年6月11日发布的《关于成立郎溪县人民医院医院感染防控监督员的通知》中,记者注意到陈进为任命为副组长。

一篇于2月17日在“郎溪先锋”发布的题为《战“疫”先锋陈进:临危受命,显党员本色》文章中显示,“陈进同志作为县人民医院主管医疗和院感的分管领导,临危受命,迅速行动,全面布防。发出全院职工倡议书,不到30分钟,战斗队伍组建完成。从预检分诊设置、发热门诊排班到制定应急预案、开展应急演练及各类培训等等,为这场战疫做好全面准备。”“自进入隔离病区以来,他吃住都在那里,一天连续十几个小时的高强度工作对他来说已是常事。”文章中还透露,“家中两个小孩需要照顾,二宝刚刚四个月,父母需要照顾,这些重担都落在了妻子的身上。对妻子和家人他是失责的,但是组织的信任、家人的支持和战友们的齐心协力,都激励着他化愧疚为动力。”

“评判一个人是很复杂的。对于陈进在抗疫时期的表现和这件事不好说什么。”上述郎溪县人民医院工作人员说道。11月18日下午,记者致电中共郎溪县委组织部,工作人员称,此事不方便透露,一切以官方发布为准。

本文转载自健康时报网,记者郝倩玉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女护士,副院长,自杀,安徽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!