梅奥官宣:中文名“妙佑医疗国际”

2020
11/19

+
分享
评论
妙佑医疗国际
A-
A+

今后,Mayo Clinic将会在中国市场,使用妙佑医疗国际(MayoClinic)或妙佑医疗国际,来指代这一百年品牌。

在百年来的发展路程上,MayoClinic矢志不渝践行“患者需求至上”的价值观,现已发展成为集临床实践、医学教育和科学研究为一体的综合性非营利学术医疗机构。Mayo Clinic在通过精湛的医术为患者带来健康希望的同时,也实现了很多意义重大的医学突破。

Mayo Clinic在立足美国,放眼世界,为全球患者带来健康希望的同时,也十分重视国际学术交流。在中国,Mayo Clinic的医疗技术和理念也影响了很多医疗从业者。

自上世纪90年代进入中国市场以来,MayoClinic尚未拥有官方中文名称。为了更好地与说中文受众交流,树立中文品牌形象,经过慎重选择,Mayo Clinic决定使用“妙佑医疗国际”这一饱含积极寓意的名字作为其官方中文名。

“妙”意味着妙手仁心、妙手回春,在中国的成语中,多用来形容行医者医术高明,怀有仁德和慈悲之心的词语。“佑”有保护和帮助之意,表达了医者守护患者健康的积极意寓。“妙佑”一词寓意着怀有慈悲仁德之心的医者用精湛医术为患者提供治疗和帮助。这与Mayo Clinic创立之初,希冀用精湛的医术救助病患的初衷不谋而合。

日前,“妙佑医疗国际”已经作为官方中文名字,正式在MayoClinic的中文平台上使用(网站地址,微博微信QRcode或名称)。今后,Mayo Clinic将会在中国市场,使用妙佑医疗国际(MayoClinic)或妙佑医疗国际,来指代这一百年品牌。

文章转载自妙佑医疗国际网站。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精湛,使用,患者,国际,官方

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!