福奇:对新冠疫苗不寄予厚望 加拿大需加倍防控新冠疫情

2020
11/19

+
分享
评论
张森 / 央视新闻客户端
A-
A+

福奇表示,如果有一种有效率达到75%的有效疫苗,我就会感到非常高兴了。我当然希望有一种有效率更好的疫苗,但是坦率地说,我并不寄予厚望。

据加拿大广播公司CBC报道,美国著名传染病学家安东尼·福奇(AnthonyFauci)在接受该媒体采访时表示,加拿大的新冠疫情正在恶化,加拿大需要加倍防控,直到新冠疫苗大规模接种。

福奇说,放眼全球,疫情都在恶化,少有例外。疫情在欧盟和美国的扩散还看不到尽头,加拿大的防控做得好一些,但是现在也陷入了麻烦,出现了很多社区传播。不仅如此,现在出现了很多无症状传染者。如果不进行大规模检测,或者只对有症状的人检测,就会漏掉这些无症状传播者。

关于最近两家公司宣布开发出有效率达到90%以上的新冠疫苗,福奇表示,如果有一种有效率达到75%的有效疫苗,我就会感到非常高兴了。我当然希望有一种有效率更好的疫苗,但是坦率地说,我并不寄予厚望。

福奇进一步指出,“使用一种新的平台来检测两种疫苗与以往的做法不同,这种平台以前从未用于检测在那些得到批准且药效如此高的疫苗。”

福奇是美国免疫学家,现任美国国家过敏和传染病研究所所长。福奇被公认为是世界领先的传染病专家之一,也以坦率地发表看法而备受瞩目。

文章转载自央视新闻客户端,记者张森。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
检测,疫苗,美国,加拿大,福奇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!