月薪1700,比本院食堂同事还少300,医生才是最惨打工人?

2020
11/19

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+

浙江一医生涉猥亵16岁女生被拘留十日;辉瑞新冠疫苗有效率达到95%;梅奥诊所发布中文名“妙佑医疗国际”......

朋友们,早上好!今天是2020年11月19日,星期四,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【黑龙江一医院招聘硕士医生工资1700元 比食堂员工还低】

近日,一则医院招聘公告引发讨论。《黑龙江中医药大学附属第二医院南院2020年招聘合同制工作人员通知》显示,此次招聘医院计划招聘内科病房医生和综合外科病房医生各一名,要求学历在硕士及以上,须有执业医师资格、规培证,工资待遇为1700元。与之形成对比的是,该招聘通知中同时招聘两名食堂员工,但食堂工作人员专业和学历不限,需有健康证,工资待遇为2000元。但另有媒体报道,该医院一名工作人员表示,招聘方案还未最终确定。(中国商报)

【好消息!《柳叶刀》:中国疫苗能快速诱发免疫反应】

中国团队17日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对新冠病毒灭活疫苗克尔来福开展的Ⅰ/Ⅱ期随机双盲对照临床试验结果显示,这一候选疫苗安全并能在健康志愿者身上诱导产生免疫应答。研究人员认为,该疫苗已可以保护人体不被病毒感染。【详情点击】(新华社)

【辉瑞称其新冠疫苗最终分析有效率达95%,无严重副作用】

据美媒报道,当地时间18日,美国制药企业辉瑞公司和德国生物新技术公司(BioNTech)公布了其合作研发的新冠疫苗的最新临床试验结果,称疫苗有效率达95%,并且没有严重的副作用。辉瑞公司表示,计划“在几天内”向美国食品和药物管理局(FDA)申请紧急使用授权。【详情点击】(中国新闻网)

【天津新增1例本土无症状感染者,为此前感染者同楼门住户】

天津市疾控中心消息,11月18日中午,天津市本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性。经转至市定点医院进一步诊断,下午3时市专家组综合分析确定其为天津市本土第5例无症状感染者(总第102例)。(津云)

【世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过5532万例】

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间11月18日17时34分(北京时间11月19日0时34分),全球累计新冠肺炎确诊病例55326907例,累计死亡病例1333742例。18日全球新冠肺炎确诊病例新增536224例,死亡病例新增9220例。(央视新闻)

【国家卫健委:开展2020年医健信息互联互通测评】

11月18日,国家卫生健康委统计信息中心发文称,2020年统计信息中心将继续坚持卫生健康信息标准开发和应用两手抓,不断加强全民健康信息标准化建设,加快推进国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作,强化卫生健康信息标准的推广与应用,以测促用、以测促改、以测促建,促进各地区、各医疗机构信息化水平的提升和信息资源的集聚整合与互联互通。【详情点击】(国家卫生健康委统计信息中心)

【金银潭医院被指定为武汉市输入性病例定点医院】

近日,武汉市卫健委副主任郑云表示:指定武汉市金银潭医院为武汉市输入性病例定点医院,对该院整体封闭,作为红区管理,下发关于严格发热门诊接诊管理的通知,加强发热病人闭环管理,落实首诊负责制,要求各医疗机构负责人深入一线,查摆问题,严防院感漏洞。(长江日报)

【天津医科大学校长颜华教授受聘南开大学医学院院长】

11月16日,知名眼科专家、天津医科大学校长颜华教授受聘南开大学医学院院长。颜华表示,接任南开大学医学院院长一职深感荣耀和责任重大,今后将在南开大学党委领导下,突破现有资源和模式的限制,建设好南开大学医学院,让两校联手共同为中国医学教育发展出谋划策。(南开大学)

【董家鸿院士:医生首先应是人文学家,要洞悉人性】

“医生首先应该是人文学家,要掌握心术,洞察洞悉人性,这样才能很好地为患者造福。我们要培养的是良医,然后是学者。”昨日,中国工程院院士、北京清华长庚医院院长董家鸿表示,这次疫情中,政府、社会、医疗界的价值观是以人民为中心,竭尽全力挽救一切生命,这就是人文的体现。(中国青年报)


【梅奥诊所官宣:中文名“妙佑医疗国际”】

Mayo Clinic中文官网显示,其官方中文为“妙佑医疗国际”。官网介绍,“妙佑”一词寓意着怀有慈悲仁德之心的医者用精湛医术为患者提供治疗和帮助。这与Mayo Clinic创立之初,希冀用精湛的医术救助病患的初衷不谋而合。今后,Mayo Clinic将会在中国市场,使用妙佑医疗国际(Mayo Clinic)或妙佑医疗国际,来指代这一百年品牌。(妙佑医疗国际官网)

【大米和小米获得数千万美元C轮融资,奥博资本领投】

日前,专注于孤独症(自闭症)儿童早期干预康复的大米和小米宣布,已获得数千万美元C轮融资。此次融资由奥博资本领投,上一轮投资人继续跟投。大米和小米透露,本次融资将用于推进干预康复产品和服务体系建设、智能化解决方案,并积极履行社会责任,在中小城市建设普惠型线下机构及公益培训。(动脉网)

【健客启动2亿元健康创新基金,将孵化100位品牌医生】

近日,健客集团宣布将启动2亿元健康创新基金,应用于慢病管理方向、垂直科室领域、诊所、流量等领域的科技应用,围绕慢病管理打造健康生态圈,为行业创新提供新动能。其中1个亿将应用在慢病管理场景,另1个亿将打造大健康领域的品牌医生MCN机构,并孵化出100位品牌医生。(界面新闻)

【心碎!美国报纸用三分之二版面发布讣告】

11月15日,美国中西部主要报纸明尼阿波利斯市《明星论坛报》发布10个半版面的讣告,占全部版面的2/3。报纸网站上也有讣告专栏,其中不少人系感染新冠病毒去世。截至美东时间11月17日15时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例达11289297例,累计死亡病例248001例。(新华社)

【警惕!这地出现新冠与流感合并感染病例】

据保加利亚《24小时报》报道,保加利亚医学病毒学协会理事长拉德卡·阿尔吉洛娃说,在对11日以来采集的部分样本抽检后发现,有3人同时感染了新冠病毒和流感病毒。这3人“目前状况总体良好”,其中1人为癌症患者,另外2人有轻度咳嗽症状。(界面新闻)

【台州一医生涉猥亵16岁女生,被拘留十日】

11月18日,家住浙江台州温岭市的俞女士称,她16岁女儿去附近诊所看病时,被诊所医生猥亵。此后,他们向当地派出所报警,其后被告知涉事医生将被治安处罚拘留十日,俞女士认为处罚太轻。她称,事发后女儿有心理阴影,一夜没睡,整个人都没有精神。她对警方的处罚结果不满,将会申请复议。(澎湃新闻)

【如何看待法院判网络捐款抵医疗费】

2019年5月,四川女童小雨被患精神疾病邻居王某砍致十级伤残。一审中,法院判网络捐款抵医疗赔偿,认为社会捐助已弥补医疗费。小雨母亲认为孩子未完全康复,后续治疗资金需求大。王某老公称捐款就是给孩子治病的,对方现在手上有钱就不该逼自己交医疗费。目前,小雨方已提起上诉。你是如何看待法院判网络捐款抵医疗费的?

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,疫苗,辉瑞,金银潭,黑龙江,招聘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!