越来越多的年轻人开始戒酒

2020
11/19

+
分享
评论
一线科普 /  一线科普
A-
A+

与20年前相比,美国大学生酗酒比例显著降低,然而毒品的滥用却更加严重。

美国大学生戒酒比例上升


2020年10月12日,美国密歇根大学的研究人员在国际期刊JAMA Pediatrics在线发表了一篇名为《Assessment of Changes in Alcohol and Marijuana Abstinence, Co-Use, and Use Disorders Among US Young Adults From 2002 to 2018》的研究论文。

研究表明,与20年前相比,美国大学生酗酒比例显著降低,然而毒品的滥用却更加严重。

美国大学生戒酒比例上升

青春期是人类行为的塑造和发展时期,一般来说,大学生较少受到父母的监督,并且倾向于作出独立的决定。

以往研究表明,与非大学生相比,大学生更容易酗酒。

然而,近些年来,美国年轻人滥用酒精的程度开始降低。

在2002年,美国18岁-22岁之间的大学生戒酒比率达到20%,在2018年,这一比率上升为28%。

另外,在非大学生群体中,有30%的人愿意戒酒。

研究人员进行了全国代表性的数据调查,并掌握了182722美国成年人的饮酒情况,他们的年龄在18岁至22岁之间。

结果表明,美国大学生与非大学生对酒精的滥用在减少。

密西根大学医学研究中心主任Sean Esteban McCabe说:“无论是大学生还是非大学生,饮酒的显着减少令我们感到鼓舞。”

对此,研究人员指出,在大多数年轻人的死亡案件中,酒精总是脱不了干系。

滥用处方药严重

虽然越来越多的年轻人主动戒酒,但是研究发现,戒酒的美国大学生开始转向吸食毒品,有些人甚至混合滥用酒精和毒品。

这两种物质的混合滥用会带来更多的负面后果,并且更难以治疗。

因为仅针对一种物质的干预措施可能将对多种物质的混用显示无效。

这项研究还发现,超过四分之三的人在过去一年中使用过处方药,而大多数人则存在滥用处方药的情况。

研究结果显示,卫生专业人员可以通过检测和开发有效干预措施,以减少多种物质滥用所带来的相关后果。

此外,学校和企业雇主可能需要更多的资源来扩大干预措施。

参考文献

doi:10.1001 / jamapediatrics.2020.3352


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年轻人,戒酒,滥用,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!