世卫组织正式启动《加速消除宫颈癌全球战略》

2020
11/18

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

如果不采取进一步行动,预计2018年至2030年期间每年新增宫颈癌病例将从57万例增加到70万例,而每年死亡人数预计将从31.1万例增加到40万例。

世界卫生组织17日正式启动《加速消除宫颈癌全球战略》,这标志着全球各国根据第七十三届世界卫生大会通过的决议,首次承诺消除一种癌症

宫颈癌是一种可预防、可治愈的疾病,然而却也是全球女性中第四常见癌症。如果不采取进一步行动,预计2018年至2030年期间每年新增宫颈癌病例将从57万例增加到70万例,而每年死亡人数预计将从31.1万例增加到40万例。在低收入和中等收入国家,宫颈癌发病率几乎是高收入国家的两倍,死亡率是高收入国家的三倍。

《加速消除宫颈癌全球战略》包括三个关键措施:疫苗接种、筛查和治疗。到2050年,成功实施这三项措施可以减少40%以上的新病例和500万例相关死亡。

该战略称,到2030年实现下列目标,将使所有国家走上消除宫颈癌的道路:90%的女孩在15岁之前完成人乳头状瘤病毒疫苗接种;70%的妇女在35岁和45岁之前接受高效检测方法筛查;90%确诊宫颈疾病的妇女得到治疗(90%癌前病变阳性妇女得到治疗,90%浸润性癌病例得到管理)。

该战略还强调,对实现这些目标的干预措施进行投资,可以产生巨大的经济和社会回报。由于妇女参与劳动的增加,到2050年及以后,每投资1美元将带来3.2美元的回报。如果考虑到妇女健康状况改善对家庭、社区和社会的好处,这一数字将上升到26美元。

世卫组织总干事谭德塞说:“消除任何癌症曾经看起来是个不可能实现的梦想,不过我们现在拥有成本效益高、基于证据的工具来实现这一梦想。但是,只有我们下定决心在全球范围内扩大使用那些工具,我们才能消除作为公共卫生问题的宫颈癌。”

世卫组织家庭、妇女、儿童和青少年事务助理总干事西梅莱拉说:“与宫颈癌作斗争也是为妇女权利作斗争。这种本可预防的疾病造成了不必要的痛苦,这是因为世界各地都存在影响妇女健康的不公正现象。我们可以共同创造历史,确保未来没有人再患宫颈癌。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宫颈癌,世卫组织,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!