创新有道丨王丹波:研究型医院是医院发展必由之路

2020
11/20

+
分享
评论
镜池 / 健康界
A-
A+

创新时代浪潮之下,惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜!

面向未来,如何推动创新,是管理者必须思考的命题。先行者必有其道,感悟新思想,践行新理念,聆听智者之声。

11月6日,由健康界、海南博鳌医学创新研究院主办,阿斯利康大力支持的“创新赋能 聚焦科医融创新未来”主题论坛暨签约仪式在上海与第三届中国国际进口博览会同期举办。本届进博会上,阿斯利康宣布与国内22家医院达成战略合作意向,并在现场与17家医院就学科建设和临床研究成功签署战略合作备忘录。会前,与阿斯利康签署战略合作协议的辽宁省肿瘤医院院长王丹波接受了健康界约访。

“研究型医院对有一定发展目标的医院而言,是必行之路。”王丹波院长说道,“医院想要走的更高、更远,就必须要重视科研。”

过去数年间,辽宁省肿瘤医院以向临床研究型医院迈进为目标,统一思想、搭建平台,组织3S系列学术会议,鼓励医务人员、研究人员不断创新,先后与中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院沈阳自动化研究所、中国科学院金属研究所等机构开展医工合作,尤为王丹波院长所乐道的是医院和大连理工大学的合作。王丹波院长系统分享了医工合作的缘由、经验与心得。

此外,王丹波院长认为,离开信息化、智能化手段,医院工作的开展将会受到极大制约,必须敢于投入、不怕投入。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
中国科学院,研究型医院,肿瘤,专科医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!