创新有道丨周智广:医学创新浪潮中,医院该如何打造闭环

2020
11/25

+
分享
评论
镜池 / 健康界
A-
A+

创新时代浪潮之下,惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜!

面向未来,如何推动创新,是管理者必须思考的命题。先行者必有其道,感悟新思想,践行新理念,聆听智者之声。

11月6日,由健康界、海南博鳌医学创新研究院主办,阿斯利康大力支持的“创新赋能 聚焦科医融创新未来”主题论坛暨签约仪式在上海与第三届中国国际进口博览会同期举办。本届进博会上,阿斯利康宣布与国内22家医院达成研发战略合作意向,并在现场与17家医院就学科建设和临床研究成功签署战略合作备忘录。会前,作为22家研发战略合作医院的代表,中南大学湘雅二医院院长周智广接受了健康界约访。

“做好临床研究是我们全院上下的共识。”周智广院长说道。

近年来,湘雅二医院制订了学科建设“491工程”,通过打造四大中心、九大学科群、100个专病中心等举措不断提高医院的学科建设水平、临床研究水平;打造了人才队伍“361工程”,通过培养和引进杰出领军人才、卓越学科带头人、优秀青年人才,培养更加优秀的人才团队。同时,医院还搭建了相对应的运行机制、绩效激励机制等一系列机制,鼓励员工相互合作、不断进步。

面向未来,湘雅二医院将会依托五大理念推动医院进一步强化临床科研创新。周智广院长相信,临床研究应当从临床中来,并回到临床中去,最终形成闭环,以螺旋式上升的态势向前发展。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
临床研究,湘雅,周智广

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!