天津市2名集中隔离的冷链从业人员核酸检测阳性

2020
11/17

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

据悉,二人曾共同与涉疫冷链食品有过接触,具有共同暴露史,目前,进一步的流行病学调查和相应工作正在进行中。

记者刚刚从天津市疾控中心获悉,11月17日下午2时40分,2名正在集中隔离医学观察期间的冷链从业人员咽拭子样本核酸检测结果为阳性。据悉,这两人均为本土第3例无症状感染者的密切接触者,在11月10日集中隔离医学观察时首次核酸和抗体检测结果均为阴性。

11月10日上午10时许,在天津全市冷链从业人员和冷冻货品核酸检测“两个全覆盖”排查中发现,滨海新区杨北物流园搬运工人王某某核酸检测阳性,当日下午确定为本土第3例无症状感染者。在发现王某某核酸检测阳性后,滨海新区疾控部门随即对相关密切接触者展开排查,并采取集中隔离措施。

龚某某,男,37岁,杨北物流园搬运工人,本土第3例无症状感染者的工友及室友。另一王某某,男,40岁,杨北物流园搬运工人,本土第3例无症状感染者的工友及室友。11月10日,二人作为天津市本土第3例无症状感染者的密切接触者开始接受集中隔离医学观察,当日二人进行核酸检测及血清学抗体检测,结果均为阴性。11月17日,疾控部门对隔离中的二人再次进行核酸检测,结果均为阳性。目前,二人正被转往定点医院进一步诊断治疗。

据悉,二人曾共同与涉疫冷链食品有过接触,具有共同暴露史,目前,进一步的流行病学调查和相应工作正在进行中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
天津,冷链,阳性,室友,密切接触者,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!