新体验新生态新武汉,第二届健博会精彩落幕

2020
11/19

+
分享
评论
日昇 / 健康界
A-
A+

疫情之后,武汉重启健博会意义深刻。此次健博会,让与会来宾充分感受到了武汉的生机与活力。

11月11日,北方多地已迎来初雪的日子,湖北武汉却热火朝天。

连日20度左右的舒适天气,让人感受到疫后武汉的好客与活力。11月11-13日,第二届世界大健康博览会(以下简称“健博会”)在武汉成功举办,以“健康共同体 科技创未来”为主题的本届健博会,吸引了来自国内外大健康领域相关从业者的关注与参与。

在11月11日上午的开幕式中,大咖云集。2013年诺贝尔奖化学奖得主、生物物理学家迈克尔·莱维特,中国工程院院士于金明、马丁、李培武,中国科学院院士丁汉、葛均波等院士专家引领了27个大健康产业项目签约。

此次健博会吸引了来自全球34个国家的1.3万名嘉宾和1200家企业参与,展示了多项全球大健康领域的新技术和新产品。

开幕式当天,健康界来到位于B1展区的国际医养馆。这一场馆涵盖了国际国内知名康养机构、康养地产、康复医疗及护理、互联网+智慧康养等特色项目。

进入展馆,首先映入眼帘的是泰康保险集团(以下简称“泰康”)的超大组合展位。

泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军介绍,从2007年集团投身大健康产业开始至今,在武汉地区的总投资已超过800亿元,“武汉是唯一拥有泰康保险集团所有分支机构的城市。”

来到“华中大本营”,泰康保险集团旗下多个子公司鼎力支持、全情投入。此次健博会B1展区中,泰康共设置三个展位,近1500㎡的展示区,全方位展示了保险、资管、医养三大核心业务及一系列配套项目。

B1展区布局一览

作为一家管理资产规模超20000亿元,拥有各级保险分支机构超4000家、销售队伍80万人的世界500强企业,泰康近年来成绩斐然。下面这一展示墙上,就记录着泰康过往的卓越成绩。

展会上,泰康养老也“晒”出了近年来优秀的成绩单。作为企业综合医养福利解决方案提供者和政府民生工程专业合作伙伴,泰康养老产品线全面对接国家医养三支柱,致力于提供一揽子福利医养解决方案。

泰康独创的“保险+医养康宁”商业模式,将虚拟保险产品与实体医养相结合,为客户提供全生命链的产品与服务。在服务高净值人群全生命周期过程中,一个重要“抓手”就是泰康独创的健康财富规划师(HWP)模式。

据了解,HWP是泰康与武汉大学共同打造的新兴职业,聚集融保险、资管、养老多学科知识交叉的复合型人才,为高净值人群提供一站式养老、健康和财富管理等服务。

展会期间,不少人都前来询问,其中大多是出于对泰康理念的认可及对HWP职业前景的兴趣。这面印有HWP的文化墙也成了不少嘉宾的“网红打卡地”。

展区内一排手工作品墙吸引了健康界的目光。剪纸、国画、扇面刺绣、胸针、芦苇画……这些精美手作来自泰康之家的居民。心灵手巧的长辈平均年龄达75岁,很多人都是到了泰康之家后才开启了人生中又一次兴趣学习生涯。

除了手工作品展,泰康之家还精心设计了一面记录泰康居民的“城市名片”,跳芭蕾、穿旗袍、玩吉他、学钢琴,这些退休老人在泰康活出了自己的精彩。

在位于展馆中间的表演区,现场来宾与泰康之家·楚园的居民们通过互动大屏共同体验上古琴课、打太极的乐趣。

活力养老也要智慧养老。健康界参观并体验了多个来自泰康之家的养老智能“黑科技”。

憨态可掬、能说会道的服务机器人在泰康之家中承担了送餐和开门迎宾的工作。在现场,大跳“热舞”的机器人还引得嘉宾们不断拍手叫好。

智能手术室集合了图像识别和医学影像等技术,使医生手术时可进行非接触的信息化查询,从而避免了二次污染。

健康一体机则涵盖了身高、体重、体脂、血压、体温、血氧、血糖、心电图等各项身体检测,所有操作均由数字化面板控制,简单的操作方法让你我都能自行测量数据。

每日使用的镜子加上智能黑科技,变成了能够做皮肤检测、气色观察、血压监测、身体信息分析的智能产品。

要健康,就少不了运动。健康界体验了现场展示的智能运动设备:系上安全带,就可以安全地进行训练啦!如果动作不标准,智能LED板会提醒你的哟,所以千万别想着偷懒!

值得一提的是,活动现场泰康溢彩基金会还举行了第100家捐助机构——黄石市福利院的捐助仪式。该福利院院长何苗表示,未来,将更好地履行社会责任,不断提升专业化水平。何苗还带了来福利院67岁陈叔叔的画作——传经,象征着泰康溢彩基金会赋能养老行业的美好寓意。

今年新冠疫情期间,泰康保险集团捐款捐物捐保险超1亿元、捐赠设立泰康公共卫生及流行病防治基金,还“捐了”一家医院支持抗疫行动。活动现场的抗疫纪念墙上,记录了泰康非同寻常的抗疫之路。

展区内,一个巨大的沙盘稳占C位,这是泰康保险集团所有在汉机构的集中展示。泰康同济(武汉)医院、泰康之家·楚园、武汉泰康在线总部大厦、万林艺术博物馆、仙鹤湖湿地园等地标建筑均有呈现。来宾可一次完成“多地打卡”。

其中,与武汉同济医院合作、按国家三家标准建设的综合非营利医院——泰康同济(武汉)医院在此次展会拥有一个独立展区,全面展示了医院抗疫故事及特色科室。

疫情非常时期,泰康多次请战,最终泰康同济(武汉)医院成为“新型肺炎确诊病例治疗点”,并在2020年9月8日上午举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,荣获国家级抗疫先进集团荣誉称号。

在泰康同济(武汉)医院展区内,一幅复刻壁画吸引了许多观众驻足留影。据工作人员介绍,这幅纪念壁画名为《希波克拉底誓言》,原作是由曾经参加抗击新冠疫情的近两千名医护人员,与艺术家、插画师共同完成的。壁画记录了医生的名字,抗疫期间最想念的人或物,在前线最想吃的和喝的,回家最想做的事情,爱心、细心、耐心和责任心抗疫用哪四种颜色代表。

嘉宾在《希波克拉底誓言》前与医护人员合影

泰康同济(武汉)医院展区现场,设置了眼科、妇产科、康复科、儿科等医院特色科室,与会嘉宾可以现场参与感受医院特色诊疗服务。

在眼科场景中,健康界体验了眼部雾化器。据护士介绍,这是针对结膜炎、眼干涩等外眼病的治疗手段。通过雾化熏蒸和眼部推拿等手段,迅速治疗眼部疾病。

雾化器的水雾丰富而细密。保持睁眼状态雾化五分钟,既清洁舒缓了眼部,又不会像做完汗蒸一样出现湿哒哒的水珠感。

在康复医学科体验区,健康界感受了缓解头痛、失眠的物理疗法。医护人员介绍,每天20分钟持续一周为一个疗程,可以有效缓解头痛和失眠等问题。

在这里,健康界还“偶遇”了一对儿模特,她们身上装配了上下肢康复器械。

在儿科体验场景中,泰康同济(武汉)医院帮小朋友们解决了做皮试的烦恼。传统的皮试方法多为皮内实验或挑刺实验,需要用针尖刺破皮肤。而泰康同济(武汉)医院则使用的是非侵入式的皮试药物导入仪,无需打针,只需五分钟就能获知结果。

“把药水滴在传感器上,注射用水和药物同时对照,具有开机自检功能,遇到故障还能自动报警。只需五分钟就能完成皮试测试,而且是无痛的。”

关心健康,也关心你的口腔。泰康拜博口腔将牙科诊所“搬”到了健博会,专业牙科医生坐诊,参观者不仅可以进行免费口腔检查、咨询,还能现场进行iTero口腔扫描体验,实时获取牙齿3D模型,通过口腔内窥镜清晰展示口内影像。

展馆内,泰康保险集团从保险、资管、医养三大核心业务及一系列配套项目中,展现了泰康全产业链整合能力;而在展馆之外,泰康还策划了十余个会议和参观展示环节。馆内馆外配套、体验展示结合,令参会者得以一窥泰康活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀,“四位一体”健康战略。

健康界用一条长达1分钟的视频整合了此次健博会B1展馆的精彩镜头:

泰康会(标清)

疫情之后,武汉重启健博会意义深刻。此次健博会,也让与会来宾充分感受到了武汉这座英雄之城的生机与活力。

据了解,为纪念武汉“重启”一周年,第三届健博会将于2021年4月8日开幕,意在共同见证一年间武汉发生的天翻地覆的变化,以及国内外大健康产业的最新成果。

让我们共同期待,一个必将实现大健康领域跨越式发展的武汉,明年同样精彩!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
健博会,泰康,武汉,医养康宁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!