中日友好医院卢清君:现在的互联网医院发展处在混乱状态

2020
11/12

+
分享
评论
新浪财经
A-
A+

卢清君表示,总体来说将来的互联网医院方便人民才是重要的,

由武汉大学,中日友好医院联合主办的“第二届世界大健康博览会·第二届健康医疗大数据论坛”于2020年11月12日在武汉举行。主题为:公共卫生与健康医疗大数据。国家远程医疗与互联网医学中心主任、中日友好医院医院发展办主任卢清君出席并演讲。

卢清君在演讲中表示互联网复诊在疫情期间发生了很重要的作用,慢病病人隔离在家,利用电子处方在家等体系都可以获得长期连续的治疗,病人在家里能接受到药物,同时享受医保,一方面是减少交叉聚集的感染机会,另一方面也解决了很多病人居家隔离,或者是行动不便老人居家不方便的问题。

“但现在的互联网医院发展处在混乱的状态,违反监管细则没有正式出台,国家卫健委也都在加紧制定相关的规范,缺乏一些成功案例,不知道如何建立这种模式,这些需要业态根据国家政策尤其是医保政策去逐步探索和实施的。”卢清君同时提到。

他表示,总体来说将来的互联网医院方便人民才是重要的,我们的医疗是国家民生工程,是利用信息技术手段和互联网模式,建立合理的机构,促进以人民为中心的医院高质量发展,互联网医院不仅仅是平台,更不是处方垄断的平台,是整合优质医疗资源,建立新机制、新平台的核心机构。

“这个机构可以把远程医疗的优势发挥出来,提升基层的常规诊疗,利用互联网诊疗的优势解决复诊病人就医的连续性和便利性问题,这是践行我们国家在综合医院改革过程中,实施的保基本、强基层、建机制的基本原则,最终要推动分级诊疗。”他说。

文章转载自新浪财经。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
互联网,国家,医疗,病人,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!