国家卫健委:冬季将处于疫情零星散发状态 疫情防控工作一刻不能放松

2020
11/12

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

专家认为,在目前全球疫情加速蔓延的形势下,我国面临的境外输入病例导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。

11月12日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家卫生健康委副主任李斌介绍加强冬季疫情防控和深入开展爱国卫生运动有关情况,并答记者问。

针对流感等季节性传染病和新冠肺炎疫情防控,国家卫生健康委于11月10日印发通知,部署各地以提升环境卫生质量,培养文明卫生习惯,强化虫霉生物防治等为重点,持续开展冬春季爱国卫生运动,助力常态化疫情防控工作。

李斌表示,国家卫健委多次组织专家对冬季疫情形势进行了研判,专家认为,在目前全球疫情加速蔓延的形势下,我国面临的境外输入病例导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情,同时冬季其他呼吸道传染病进入高发期,我国疫情防控工作一刻不能放松。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情防控,李斌,国家卫健委,零星散发,冬季疫情,本地传播,聚集性疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!