安徽阜阳进入“战时状态”,全面展开疫情防控工作

2020
11/12

+
分享
评论
安徽日报微信公众号
A-
A+

下一步,颍上县在省市专家组指导下,将继续开展全面细致的流行病学调查,严格落实规范隔离和检测措施。

颍上一例上海关联确诊病例出现后,阜阳市把疫情防控工作作为当前的重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,立即启动应急机制,迅速进入“战时状态”,全面展开各项防控工作。

阜阳市强化精准防控举措。

一是严格密接排查。市县联动,组建15支流调队伍,全面开展流行病学调查,加大密接者和次密接者排查力度。

二是加强社区管控。严格落实属地责任,筑牢社区排查防控第一道防线。阜阳市新冠疫情防控指挥部发布公告,将确诊病例居住地慎城镇张洋小区列为中风险地区。自11月11日12时起,对该小区落实管控措施,做到小区精准管控到位、健康服务到位、生活保障到位。

三是加快核酸检测。对颍上县城开展全员检测,做到核酸检测“应检尽检”。截至11日17时,已完成对封闭社区1786户、5248名社区居民的排查。全县11月9日以来共计采集核酸样本8222例,已检测7421人,核酸检测结果全部为阴性,其余样本结果待出。

颍上县慎城镇张洋小区划定为中风险区后,颍上县疫情防控应急指挥部、慎城镇积极做好解释疏导,强化资源服务和便民服务。印发通告,引导张洋小区群众:

一是主动配合防控工作开展,自觉遵守小区管理规范。

二是强化居民健康管理服务。按照“应检尽检”原则,对所有小区居民免费提供核酸检测,及时公布检测结果。对于出现发热、咳嗽、腹泻等症状的居民,要求其第一时间向社区工作人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗。

三是做好清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,深入开展以环境整治为主的爱国卫生运动,倡导良好生活习惯,阻断疫情传播渠道。

四是通过宣传栏、悬挂标语、广播大喇叭以及建立微信群等多种形式,宣传疾病防控、生活防疫等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。

下一步,颍上县在省市专家组指导下,将继续开展全面细致的流行病学调查,严格落实规范隔离和检测措施,加强重点部位和区域的全面防控,加强重点人群检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
战时状态,安徽,疫情,颍上县,新冠,阜阳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!