预告|提振学科建设新思路 共促医院发展新未来

2020
11/12

+
分享
评论
塔塔 / 健康界
A-
A+

《提振学科建设新思路 共促医院发展新未来》线上会与您相约11月12日(周四)19:00-21:00,我们不见不散!

学科建设作为公立医院建设发展基石,承担着长期的战略性任务,强势的学科建设体系、精准的市场定位、独特的营销体系,激励性的人才培养机制、以患者为中心的高品质服务是实现医院可持续发展的关键。

本次会议由海思科医药集团股份有限公司特别支持。本次活动非常荣幸邀请到七位重量级分享嘉宾,他们分别是:浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民、浙江省人民医院院长葛明华、江苏省人民医院院长赵俊、首都医科大学宣武医院药学部主任张兰、南京医科大学第二附属医院党委书记季国忠、广东省第二人民医院党委副书记、副院长李观明、新疆维吾尔自治区人民医院副院长陆晨。

直播时间:11月12日(周四)19:00-21:00

观看渠道:

1. 识别下图二维码,即可观看直播

2.点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/1855

本期嘉宾简介

主持嘉宾:浙江大学医学院附属邵逸夫医院 刘利民书记

杭州市人大代表;浙江省医师协会理事会副会长;浙江省医学会临床试验与伦理分会副主任委员;浙江省医院管理协会人力资源专业委员会主任委员;浙江省对口支援湖北荆门市抗击新冠肺炎疫情前方指挥部常务副指挥长;浙江省援荆抗疫指挥部临时党委副书记、医疗队队长。

演讲嘉宾:浙江省人民医院 葛明华院长

外科学博士,教授,主任医师,博士生导师。擅长甲状腺、口腔颌面、耳鼻咽喉肿瘤的外科治疗和综合治疗,特别是对甲状腺癌的手术演进、颅底相关头颈部肿瘤的手术治疗、头颈部肿瘤术后大面积缺损的整复治疗、颈淋巴清扫技术方面有深入的研究。现兼任中国抗癌协会甲状腺癌专委会主任委员、头颈肿瘤专委会副主委,亚太甲状腺外科学会常委,中国康复医学会修复重建外科专业委员会头颈外科专业学组副组长等学术职务,是国家卫生计生突出贡献中青年专家,浙江省有突出贡献中青年专家。

演讲嘉宾:江苏省人民医院 赵俊院长

博士,教授,研究员,专业技术二级,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,现任南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)院长,南京医科大学党委常委,江苏省政协常委;长期从事医学科技创新与应用转化、临床试验与临床药理、医院管理、医学伦理与医学社会学等相关研究、临床、教学与管理工作;现兼任中华医学会科研管理分会副主委、临床学组组长;中华医学科研管理杂志副总编等。

演讲/讨论嘉宾:首都医科大学宣武医院药学部 张兰主任

药理学博士,医院药事管理硕士,临床医学学士,美国哈佛医学院药物政策研究博士后。首都医科大学宣武医院药学部主任,国家药物临床试验机构副主任,中国智慧药学联盟主席;教授、博士生导师;首都科技创新领军人才,人选北京市医院管理中心“登峰”计划,新世纪百千万人才工程,北京市卫生系统“215”高层次卫生技术人才-学科带头人。兼任中国药理学会常务理事、北京药理学会副理事长、中国老年保健医学研究会老年合理用药分会主任委员、中国药学会老年药学专业委员会常务委员等职。担任国家科技部重大专项、国家自然基金委、国家药品审评中心专家;长期从事临床药学、临床药理学及神经药理学研究。作为课题负责人主持纵向课题30项,其中国家级课题6项。作为PI承担药物I期临床试验30余项。获北京市科学技术一等奖1项,国家科学技术进步二等奖1项。获授权新药国际发明专利6项,中国发明专利13项,国内外期刊发表论著200余篇。

讨论嘉宾:南京医科大学第二附属医院 季国忠书记

博士、教授、主任医师、博士生导师;南京医科大学第二附属医院(临床医学院)党委书记;国务院政府特殊津贴专家;国家教育部临床医学专业教育指导委员会委员;中国医院协会病案管理委员会副主任委员;中国医师协会内镜质量控制委员会副主任委员;中国医师协会消化分会委员;江苏现代医院管理研究中心理事长;江苏省医学会及医院协会常务理事;江苏省医院协会互联网医疗服务专委会主任委员;江苏省病案质控中心主任;江苏省临床重点学科(消化病学)带头人;江苏省医学会消化及内科分会副主任委员;《临床医学基础》《全科医学》《江苏省病历书写规范》等书主编;《江苏省等级医院评审标准》等编委。

讨论嘉宾:广东省第二人民医院 李观明副书记

广东省第二人民医院党委副书记、副院长;中国国际应急医疗队(广东)副总队长;暨南大学应急医学系副主任,教授,硕士生导师;曾任广东省卫生厅人事处、应急办副处长;担任广东省突发公共卫生事件应急专家委员会专家;广东省预防医学会副会长;广东省生物医学工程学会副理事长;广东省红十字会理事;主编了《紧急应变----甲型H1N1流感防控实践与探索》、《卫生应急案例分析》等专著。承担了广东省卫生应急能力现状调查分析、广东省卫生应急能力考核评估模型研究、紧急医学救援体系及示范工程建设研究等课题研究等。

讨论嘉宾:新疆维吾尔自治区人民医院 陆晨副院长

医学博士、教授、研究员、主任医师、博士生导师、新疆维吾尔自治区人民医院副院长,国务院特殊津贴专家、自治区突出贡献优秀专家、中国医师奖获得者、白求恩式好医生、新疆优秀归国留学人员。中华医学会肾病分会委员、新疆医学会肾病专业主任委员。主持国家自然基金等21项科研项目(1498万元),获新疆科技进步一、三等奖等9项科研奖项,发表论文120篇(SCI17篇)、专著3本,培养24名硕(博)士。

敬请期待

健康界介绍

自2012年创立以来,健康界始终秉承"为了更好的医疗健康服务"发展理念,把医疗健康领域用户的需求作为第一需求融入到品牌建设中。展望未来,大健康领域将继续在多层次、多需求的常态中行进,短中长期的政策扶持将持续,行业仍将处于快速发展的通道中,行业景气度将持续提升。健康界将继续以"融识 融智 融商"为运营思路,践行"品行 品质 品位"的服务追求,执行以下发展战略:

(一)坚持践行历史使命与社会责任,为医疗健康事业传递知识、持续赋能,为健康中国事业助力。

(二)坚持以传媒原创为灵魂,以全网营销为平台,开展品牌营销、整合营销与社会化营销。

(三)在传媒业务的基础上,扩大对医学教育、创新成果转化、医院品质提升、县域健康促进、互联网技术开发等专业业务的扶持和投入力度,确保长效发展。

(四)集团化运营,统一人、财、物的管理,便于资源的调配,打造综合服务的优势,释放乘法效应。

海思科医药集团股份有限公司介绍

海思科医药集团股份有限公司是一家集新药研发、生产、营销等业务于一体的多元化、专业化医药集团上市公司,目前市值逾200亿元;海思科研发技术力量雄厚,研发实力居全国前20强, 产品涉及麻醉镇痛、肝病消化、 肠外营养、肿瘤、内分泌等多个临床治疗领域,譬如海思科自主研发的中国首个创新静脉麻醉药环泊酚(商品名思舒宁)今年将会隆重上市与各位院长、专家见面。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
学科建设,医院管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!