中国非医用口罩抽查合格率达84.3%,产品质量趋势向好

2020
11/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

目前我国非医用口罩产品质量专项监督抽查合格率已达84.3%,全国12315平台日均受理口罩投诉数量较1月下旬降低96.1%。

记者5日从市场监管总局获悉:新冠肺炎疫情发生之后,口罩市场需求呈爆发式增长,口罩生产企业数量激增。市场监管总局等部门坚持协同作战,多次开展专项行动,严厉查处违法生产销售口罩等防护物资行为,全力保障口罩质量和市场供应。

经过各有关部门的共同努力,口罩等防疫物资产能迅速扩大,口罩市场供应和产品质量得到充分保障。数据显示,目前我国非医用口罩产品质量专项监督抽查合格率已达84.3%,全国12315平台日均受理口罩投诉数量较1月下旬降低96.1%,口罩质量违法案件大幅下降,产品质量趋势向好。

市场监管总局、国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、海关总署、国家药监局等六部门近日联合印发《关于促进口罩产品质量提升的指导意见》,对今后一个时期口罩质量提升工作作出部署。市场监管部门下一步在口罩质量安全问题上,将继续从严监管,一方面压实企业主体责任,加强行业自律;一方面实施联动监管,协同共治,加大政策引导、支持和保障力度,强化质量帮扶,助力口罩行业增品种,提品质、创品牌,推动口罩行业健康有序发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,医用口罩,质量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!