南非新冠肺炎治愈率接近92%

2020
11/06

+
分享
评论
王曦 / 中国新闻网
A-
A+

目前,南非新冠肺炎确诊病例总数依旧排名非洲首位。

截至南非当地时间11月6日,南非新冠肺炎确诊病例达到732414例,死亡病例达19677例。目前,南非新冠肺炎确诊病例总数依旧排名非洲首位。

不过,据南非卫生部公布的数据显示,此间共有671579例治愈病例,从而使得南非新冠肺炎的康复率接近92%,达到91.7%。

自9月以来,南非新冠肺炎疫情发展情况整体趋缓,确诊病例总数在世界范围的排名持续下降,为此南非政府于10月1日下调针对疫情的“封锁令”等级,并逐步放开各项禁令,意在加快经济复苏脚步。

不过,南非的疫情防控仍面临较大压力,除民众出现的松懈情绪,日前连续发生的多起聚集性感染事件,为南非防控前景蒙上阴影。目前,南非新冠肺炎确诊病例日均增长水平仍保持在1000例以上。

为此,南非总统办公室主任杰克逊指出“个别民众的行为过于草率”,任何防控措施的松懈都面临疫情卷土重来的风险,保持良好卫生习惯和社交距离是南非最终取得抗击疫情胜利、加速经济复苏的关键。对于外界关注的是否会重新提升“封锁令”等级,杰克逊指出,南非总统拉马福萨将于近期听取内阁关于疫情的报告,并根据实际情况对疫情相关政策作出调整。

5日,中国驻南非大使陈晓东在出席向旅南侨胞捐赠抗疫物资仪式时指出,南非每日新增感染人数目前继续维持高位,形势不容乐观,针对当前及可能暴发的第二波疫情,华侨华人应做好防护。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
南非,新冠疫情,封锁,确诊,康复率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!