呼吸与危重症临床对胸部影像学检查的需求有多大?影像学专家有话说

2020
11/06

+
分享
评论
杨亚平 / 健康界
A-
A+

2020年11月9日(周一)19:00-19:30,中南大学湘雅医院熊曾教授将从影像学的角度,为大家分享“呼吸与危重症临床对胸部影像学检查的需求”。

随着科技的发展,影像学检查在诊治呼吸系统疾病中占有非常重要的地位,胸部影像技术已经成为辅助临床医生诊断的一个重要手段,被誉为临床上的“侦察兵”。然而胸部影像交错重叠,单从数以百计的图像中找出病变,已经让人眼花缭乱。在诊断中若稍有不慎,就会造成漏诊或误诊。

读片已成为每个临床医生必备的技能。呼吸与危重症学科医师对胸部影像使用的规范性以及影像识别能力的提高,对提升全国呼吸系统疾病的整体诊治水平具有重要意义。

由国家呼吸医学中心指导、中国医师协会呼吸医师分会呼吸影像委员会主办、健康界承办的一“影”俱全探“胸”险——2020中国医师呼吸影像专业能力提升计划系列课程第二讲,将于2020年11月9日(周一)19:00-19:30在线直播,中南大学湘雅医院熊曾教授将从影像学的角度,为大家分享“呼吸与危重症临床对胸部影像学检查的需求”。届时,熊教授还会针对授课内容与各位学员互动答疑,精彩不容错过!

一、直播时间

2020年11月9日(周一)19:00-19:30

二、观看渠道

  1. 1.识别下方二维码,即可观看直播

2. 点击下方链接,即可观看直播

http://study.cn-healthcare.com/collegewap/1787

一“影”俱全探“胸”险——2020中国医师呼吸影像专业能力提升计划项目,是由中国工程院院士、中国医师协会呼吸医师分会会长王辰院士发起的呼吸影像系列视频课程,旨在提高临床医生呼吸影像诊断水平,促进呼吸与危重症医学科医师对胸部影像的使用规范性和影像识别能力有效的提高,解决临床疑难病例。届时,全国各地呼吸与影像领域专家将齐聚一堂,以“CT影像”为主要对象,兼顾胸片、胸部MR、核医学、超声,从胸部CT基本知识、适应范围、CT阅片规范、CT图像质量评价到呼吸系统疾病的影像学征象解读、呼吸系统疾病的基本病变、各类疾病的影像学诊断、相关呼吸系统疾病的影像学鉴别诊断、疑难疾病专家解读。

从2020年11月起,课程直播时间固定为每周一晚上19:00,课程时长25分钟,专家也会针对当前呼吸与危重症医学科医师对胸部影像方面的热点话题进行在线答疑。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
呼吸系统疾病,影像学,重症,CT,王辰院士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!