上任!李航宇任中国医科大学第四临床学院院长

2020
11/06

+
分享
评论
中国医科大学附属第四医院
A-
A+

李航宇同志任中国医科大学第四临床学院、附属第四医院党委委员、副书记、院长。

11月5日下午,中国医科大学第四临床学院、附属第四医院召开干部大会,宣布医院主要领导调整决定。中国医科大学党委副书记闫灵均、党委组织部常务副部长(正处级)王爱民、附属第四医院领导班子成员、临床科主任、护士长、技师长、职能科长出席大会。会议由党委组织部常务副部长(正处级)王爱民主持。

首先,王爱民副部长宣读学校党委决定:李航宇同志任中国医科大学第四临床学院、附属第四医院党委委员、副书记、院长。会上,新任院长李航宇同志进行表态发言;医院党委书记金元哲代表医院领导班子作表态发言。

新任院长李航宇

新任院长李航宇同志作表态发言。他表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,成为院长深感使命光荣,责任重大,定当尽快进入角色,不负组织、领导和同事的重托与期望,努力再创佳绩。

一是要以德为本,修身立人,把政治能力摆到首位,树立“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”的工作理念;二是以勤为径,修业为上,在勤恳中前行,努力推进医院成为辽宁地区医疗救治中心,创新型学院式大学附属医院;三是以廉为荣,修行束身,常俢医者之德,自觉遵守廉洁自律各项规定,用美好心灵与精湛医术帮助每位患者重现健康、续延生命。

医院党委书记金元哲

医院党委书记金元哲在发言中代表院党委对校党委对我院发展长期以来的关心与支持表示感谢。医院党委坚决拥护学校党委决定,将以新一届领导班子成立为契机,履行好院党委各项工作职责,团结一致、真抓实干,切实做到如下四点:

一是加强理论学习,不断提高政治站位,提升综合能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实规划好落实好“十四五”期间的各项工作。二是进一步加强党的建设,健全现代医院管理制度。严格实行党委领导下的院长负责制,支持院长依法依规独立负责地行使职权,坚持公立医院公益性,确保医院改革发展正确方向。三是加强班子建设,加强顶层设计,实现创新引领,切实带领第四临床学院班子“提升政治站位,明确目标定位,全力争先晋位”,坚定医院发展目标,落实发展任务。四是促进好党建和业务工作深度融合,建立党建与业务同谋划、同部署、同检查的“三同”工作机制。

闫灵均副书记代表学校党委讲话。他指出,此次干部调整,是学校党委综合考虑附属第四医院的实际情况,着眼于医院事业发展和干部队伍建设的需要,经过认真研究,慎重做出的决定。充分体现了学校党委对第四临床学院、附属第四医院的高度重视。希望李航宇同志不负组织的信任和重托,在学校党委和主管校领导的领导下,在以金元哲同志为班长的院党委领导下,团结医院班子成员,切实担负起院长职责,不断推动医院各项事业实现新发展,开创新局面。

闫灵均副书记强调,当前正是全面深化医疗卫生制度改革、全面加强党的领导和建设的关键时期。经学校党委研究决定,第四临床学院、附属第四医院实行党委领导下的院长负责制,党委要发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用。近年来,第四临床学院、附属第四医院坚持党建引领,坚持人才兴院,坚持特色强院,统筹推进医疗、教学、科研和党的建设等各项工作,保证医院在规模、质量、结构和效益等方面全面协调发展、综合实力稳步提升。成绩弥足珍贵,需倍加珍惜。

为此,闫灵均副书记对医院领导班子和干部同志们提出五点希望和要求。第一,要旗帜鲜明讲政治,切实加强医院党的领导和党的建设。严格贯彻落实党委领导下的院长负责制。第二,要坚持引育并举,切实加强人才队伍建设,全院上下树立“抓人才就是抓发展,兴人才就是兴医院”的理念,为医院全面进步全面发展提供人才保障和智力支撑。第三,要贯彻民主集中制,切实加强领导班子凝聚力、战斗力,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。第四,要聚焦“四个面向”,以生命至上的理念,肩负起历史对中国医大人的期盼,切实增强人民健康福祉。第五,要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。祝愿第四临床学院、附属第四医院在新的班子领导下,不断取得新的更大的成绩。

原标题:中国医科大学第四临床学院召开干部大会 宣布主要领导调整决定

文章转载自中国医科大学附属第四医院。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医院,党委,领导,学校党委,发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!