血管紧张素受体脑啡肽酶抑制剂获推荐!美更新心衰医疗质量指标

2020
11/06

+
分享
评论
朱朱 / 中国循环杂志
A-
A+

近日,美国心脏病学会/美国心脏协会(ACC/AHA)发布了最新的成人心力衰竭患者临床表现和质量评估指标。

与2011版心衰患者医疗表现和质量评估指标相比,新评估指标中弃用1个指标,修改了3个指标,新增了10个指标。

弃用的指标

由于心衰患者住院期间左室射血分数评估这一措施的应用率达到了98%~99%,因此,新评估指标仅保留对门诊患者左室射血分数的评估。

修改的指标

1、患者自我护理教育由临床表现评估指标变成医疗质量评估指标。这是因为患者自我护理教育记录可能不准确,而且即便记录得较好,对患者预后的改善作用有限。

2、根据2017年心衰指南,新评估指标推荐增加血管紧张素受体脑啡肽酶抑制剂(ARNI)用来治疗左室收缩功能不全,而以前仅推荐血管紧张素转化酶抑制剂(ACEI)和血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂(ARB)。

3、出院后预约由临床表现评估指标变成医疗质量评估指标,而且设定了7天的时限。这是根据2013年ACCF/AHA心衰临床实践指南中出院后7~14天预约的2a类建议而定的。

新增的指标

1、所有接受ACEI或ARB治疗至少3个月后仍有症状、NYHA心功能 Ⅱ级或Ⅲ级、左室射血分数≤40%的患者中,门诊就诊12个月内或出院时接受ARNI治疗的患者比例。

2、接受指南推荐的β受体阻滞剂治疗、左室射血分数≤40%的门诊患者中,β受体阻滞剂用量至少达到目标剂量50%的患者比例。

3、接受ACEI/ARB/ARNI治疗、左室射血分数≤40%的门诊患者中,这些药物的用量至少达到目标剂量50%的患者比例。

4、所有接受ACEI/ARB/ARNI和β受体阻滞剂治疗、NYHA心功能分级为Ⅱ~Ⅳ级、左室射血分数≤35%的患者中,门诊就诊12个月内或出院时接受盐皮质激素抑制剂治疗的患者比例。

5、所有新应用盐皮质激素抑制剂的门诊或住院患者中,用药1周内检测血钾和肾功能的患者比例。

6、在接受ACEI/ARB/ARNI和β受体阻滞剂治疗、NYHA心功能 Ⅲ~Ⅳ级、左室射血分数≤40%的黑人或非裔美国患者中,门诊就诊12个月内或出院时肼苯哒嗪/硝酸异山梨酯的用药比例。

7、所有接受ACEI/ARB/ARNI和β受体阻滞剂治疗至少3个月、左室射血分数≤35%、存在左束支传导阻滞、QRS时限≥150 ms、NYHA心功能 Ⅱ~Ⅳ级的门诊患者中,接受心脏再同步化治疗(CRT)的患者比例。

8、所有门诊心衰患者中,每6个月自我报告心衰相关健康状况的患者比例以及1年内心衰相关健康状况评分未明显下降的患者比例。

9、医疗机构是否参与国家或地区心衰注册登记研究并定期报告医疗数据?

来源:2020 ACC/AHA Clinical Performance and Quality Measures for Adults With Heart Failure: A Report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Performance Measures. Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, Originally published 2 Nov 2020


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
患者,心衰,指标,左室,比例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!