国家卫生健康委继续“组团” 第三届进博会签约16家知名医药企业

2020
11/06

+
分享
评论
朱国旺 / 经济日报
A-
A+

在第二届进博会卫健委交易团121家成员单位基础上,部分收入规模较大委属管企业被纳入第三届进博会卫健委交易团,成员单位扩大至132家。

“首先有请华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长张强、有请强生医疗爱惜康事业部中国区总经理周敏涛上台签约。”11月5日下午,随着医疗代表和企业代表分批走上签约台,第三届进博会国家卫生健康委交易团集中签约活动进入高潮。达成采购意向的中日友好医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、四川大学华西医院等17家医疗卫生机构,与强生、雅培、美敦力等16家国际知名医药企业进行现场签约。这是国家卫健会连续三年在进博会上“组团”与企业进行签约。

国家卫健委交易团不断“扩容”。在第二届进博会卫健委交易团121家成员单位基础上,部分收入规模较大委属管企业被纳入第三届进博会卫健委交易团,成员单位扩大至132家。

与此同时,签约规模也逐年攀升。据国家卫健委交易团秘书长、国家卫健委规划财务司一级巡视员刘魁介绍,国家卫健委交易团在第一届进博会上的交易额为4.77亿美元,第二届进博会达到6.41亿美元。按照目前统计的采购意向,第三届交易额将超过第二届。在采购的具体品种方面,交易团不仅对国际上尖端的设备和技术有强烈的需求,对中端技术设备和适宜技术同样存在不小的需求,说明卫生健康行业在实实在在地通过进博会采购满足多层次需求的产品。

据介绍,此次交易团成员单位,特别是国家卫生健康委和国家中医药局所属的50家医疗卫生机构,是我国卫生健康行业的国家队,是我国基础医学和临床医学技术研究、疑难杂症诊断治疗和重大公共卫生事件处置的中坚力量。卫生健康行业在积极利用进博会这个大平台,选择丰富多样的产品和技术,推进中国医疗卫生事业又快又好地发展。

刘魁表示,国际医药品牌在我国市场巨大,潜力广阔。此次签约仪式通过进博会平台,坚定地发出支持国际抗疫合作、维护多边贸易体制的中国声音。国家卫健委将继续从采购政策、设备许可和财政支出安排等各方面来加大支持力度,全程跟进,督促指导预算单位认真落实采购意向,以最大的诚意维护好第三届进博会的交易成果。

文章转载自经济日报,作者朱国旺。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
博会,签约,交易团,采购,国家,卫健委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!