为什么受伤的总是男人?

2020
11/06

+
分享
评论
一线科普 / 一线科普
A-
A+

研究表明,在性生活之后,多数男性会体验到空虚、悲伤甚至烦躁,这些都是性焦虑的表现。

 

本文转载自公众号一线科普,作者一线科普,转载请联系原作者。

2019年2月7日,澳大利亚的研究人员在国际期刊Journal of Sex & Marital Therapy在线发表了一篇名为《Postcoital Dysphoria: Prevalence and Correlates among Males》的研究论文。

研究表明,在性生活之后,多数男性会体验到空虚、悲伤甚至烦躁,这些都是性焦虑的表现。

性行为的四个阶段

性的前三个阶段一直被广为人知,即:兴奋期、持续期和高潮期,这三个阶段也是迄今为止大多数研究的重点。

其中,兴奋期是指准备阶段,男女双方在受到肉体或精神方面的性刺激时就进入兴奋期。

持续期,也叫平台期,是指性行为开始之后的持续动作。

高潮期,简单易懂,就是指男女双方获得高度快感的阶段。

但是,消退期却被忽略了,它是第四个阶段。

在消退期间,男女双方逐渐恢复到性高潮之前的状态。

多数男性出现性焦虑

此前,人们普遍认为,在自愿性活动后,男女双方立即会体验到一系列积极情绪,包括满足和放松。

然而,在现实生活中,多数男性在性行为后会出现悲伤、空虚、烦躁的症状。

该研究招募了1208名受试者来进行匿名调查,这些人来自澳大利亚、美国、英国、俄罗斯、新西兰、德国等地方。

数据表明,41%的受试者有过性行为焦虑的症状,而20%的受试者在最近四周经历过性行为焦虑,最后,还有4%的人经常出现性行为焦虑。

当然,在性行为之后,并不是所有男性都会出现焦虑情绪。

调查显示,积极情绪的男性会使用"有好感“、”满足感“、”更亲近“等词,而焦虑情绪的男性会感到"无情”和“空虚",甚至是”恼火“和”烦躁“。

想象与现实之间的矛盾

什么原因造成了这个现象呢?可能是由于生物和心理因素。

在男性亚文化中,每个男性对性行为总是充满了期望,尤其是在西方,他们渴望体验到愉悦。

然而,事实却并非如此,焦虑症的出现使得现实与想象开始自相矛盾。

此外,有研究表明,如果在性行为之后聊天、接吻和拥抱,那么男女双方对彼此会更加满意。

这也证明了,消退期的表现会影响伴侣的亲密关系。

参考文献

https://doi.org/10.1080/0092623X.2018.1488326

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
性行为,焦虑,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!